Пресс-центр

Одинокие родители выбирают квартиры

09.08.2019

Аналитики компании KASKAD Недвижимость обнаружили устойчивую взаимосвязь между составом семьи и ее предпочтениями по формату приобретаемой недвижимости. Любопытная статистика накопилась в результате анализа покупателей в жилом комплексе «Парк Апрель», в котором на сегодняшний день реализовано свыше 80% таунхаусов, а также более трети квартир в малоэтажных корпусах.

Соотношение состоящих в браке и холостых покупателей таунхаусов составляет примерно 80/20, в то время как среди покупателей квартир это соотношение 59/41. При этом имеют детей 77% покупателей таунхаусов и целых 66% покупателей квартир. Путем несложных вычислений получено, что среди покупателей квартир матерей и отцов-одиночек существенно больше, чем среди покупателей таунхаусов.

Наметилась и другая закономерность: москвичей среди покупателей таунхаусов – 79%, а среди покупателей квартир этот показатель несколько ниже – на уровне 67%.

«Нет ничего удивительного в том, что одинокие родители несколько чаще приобретают квартиру, чем таунхаус. В большинстве случаев квартира – это более низкая цена сделки, меньшая площадь и гораздо меньше затрат по отделке и обслуживанию недвижимости. В то же время, внутренняя инфраструктура ЖК «Парк Апрель», с детским садом и обилием прогулочных, игровых и спортивных площадок позволяет растить детей в экологичном, безопасном и эстетичном окружении, независимо от того, будут ли они проживать в квартире или таунхаусе», - добавила Ольга Магилина, заместитель генерального директора фи-девелоперской компании «KASKAD Недвижимость»

ЖК «Парк Апрель» реализуется в живописной части г. Апрелевка, в окружении лесного массива. В жилом комплексе предлагается уникальная линейка квартир площадью от 31 до 84 кв. м в малоэтажных домах, а также классические или односторонние таунхаусы с мансардой площадью от 113,89 до 180,26 кв. м.  Инфраструктура проекта включает детский сад и школу, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны. На центральном бульваре расположен комплекс спортивных и арт-объектов, в том числе крытая театральная сцена, площадка для игр в настольный теннис и петанк, мобильные библиотеки.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту