Пресс-центр

На загородном рынке не хватает проектов с застройкой

07.08.2019

На столичном рынке загородной недвижимости наблюдается дефицит проектов с застройкой, особенно в высокой стадии строительной готовности. В то время как покупатели ищут качественные дома в поселках с инфраструктурой, в предложении продолжают преобладать участки без подряда.

Только в 10% новых поселков, вышедших на рынок в течение первого полугодия, есть застройка. Для сравнения, до 2008 года на проекты с застройкой приходилось три четверти загородного предложения.

Современные покупатели стали более информированы, они все чаще отдают предпочтение жилью в высокой степени готовности в поселках, пригодных для круглогодичного проживания. За последние годы спрос ощутимо сместился в сторону домовладений с подключенными инженерными сетями и с инфраструктурой – внутрипоселковой или в шаговой доступности.

Наибольшим спросом пользуются домовладения площадью 100-130 кв. м в поселке с хорошей транспортной доступностью, расположенном не более чем 30 км от МКАД. Предпочитаемый бюджет – 6-9 млн рублей. Проекты, в которых представлено такое предложение, стабильно востребованы у покупателей.

Например, в КП «Федоскино Парк» (15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе) стоимость домовладений стартует от 7,3 млн рублей. Покупателям предлагаются дуплексы площадью 135 кв. м и 164 кв. м, а также коттеджи площадью 190 и 233 кв. м в едином классическом европейском стиле.

Инфраструктура поселка включает детский клуб, спортивные и детские площадки, веревочный городок, магазин, кафе, ландшафтный парк. Для жителей будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке. На благоустроенной береговой линии появится пляж, SPA-комплекс с фитнес-клубом, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов.

В КП «Середниково Парк» (19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе и 1 км от Зеленограда) стоимость дуплексов начинается от 6,2 млн рублей. В поселке возведено 254 дуплекса площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток.

Богатая внутренняя инфраструктура включает частный детский сад, банный комплекс, торговый центр, спортивные и детские площадки, общественный центр, медицинский центр, каток, футбольное поле и волейбольную площадку, искусственный водоем с собственным пляжем.

 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту