Пресс-центр

Ипотечные ставки начали снижаться

02.08.2019

По итогам июня средняя ставка выданных ипотечных кредитов составила 10,28% годовых – на 0,25% меньше, чем в мае. Снижение ставок происходит на фоне снижения ключевой ставки Центробанком, а также удешевления стоимости фондирования.

В середине июня Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25%, затем еще на 0,25% в конце июля. Сейчас ключевая ставка составляет 7,25% годовых. До конца года может произойти еще одно снижение ключевой ставки. По прогнозу Сбербанка, к концу 2020 года ключевая ставка составит 6,75%.

Любое изменение ключевой ставки влияет на ипотеку. И уже к концу года средняя ставка выдаваемых кредитов может составить 10% годовых. Удешевление ипотеки сразу сказывается на выдаче кредитов. В июне было оформлено на 11% больше ипотечных кредитов, чем в мае.

Покупатели загородного жилья в проектах, реализуемых «KASKAD Недвижимостью», активно используют ипотеку. При этом в загородных комплексах компании нередко предлагаются ставки ниже среднерыночных, также действуют различные выгодные акции.

В частности, в ЖК KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) и «Парк Апрель» (25 км от МКАД по Киевскому шоссе) появилась семейная ипотека под 5% на весь срок от ВТБ. Первоначальный взнос составляет от 20%. Кредит выдается на срок до 30 лет.

Также доступна семейная ипотека под 5,49% на весь срок от банка «Уралсиб», а для первого платежа можно, в том числе, использовать материнский капитал. Кроме того, покупателям доступна уникальная для загородного рынка услуга от «Промсвязьбанка» - ипотека с нулевым первоначальным взносом. Ставка по данной программе составляет 12,5%. Срок кредита – до 25 лет.

 

 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту