Пресс-центр

СВХ будет продлена до границ с Московской областью

17.07.2019

Столичные власти одобрили проект продления Северо-Восточной хорды (СВХ) от Косинской развязки на МКАД до границ с Подмосковьем. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Данный участок дороги протяженностью 4,5 км пройдет по территории промзоны «Руднево» и позволит присоединить к столице проектируемую автомагистраль «Москва – Нижний Новгород – Казань».

В начале июля столичный мэр Сергей Собянин рассказал, что СВХ позволит уменьшить перепробег машин по городу в целом на 5%.

«Это плюс для экологии, сопоставимый с 44 парками Горького. Представьте, какой объем лесных территорий замещает одна хорда с точки зрения влияния на экологию», – сказал градоначальник, выступая на Московском урбанистическом форуме.

Северо-Восточная хорда - часть проекта по созданию трех сквозных хордовых магистралей. Трасса по диагонали свяжет Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Измайловское, Щелковское и шоссе Энтузиастов. В результате автомобилистам не придется проезжать через центр города.

Реализация проекта снизит нагрузку на данные магистрали и участки МКАД между ними и, в том числе, улучшит доступность загородных комплексов на данных направлениях.

Например, в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе реализуется поселок «Федоскино Парк». Покупателям предлагаются дуплексы площадью 135 кв. м и 164 кв. м и коттеджи площадью 190 и 233 кв. м в едином классическом европейском стиле.

Инфраструктура поселка включает детский клуб, спортивные и детские площадки, веревочный городок, магазин, кафе, ландшафтный парк. Для жителей будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке. На благоустроенной береговой линии появится пляж, SPA-комплекс с фитнес-клубом, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов.

В «Федоскино Парк» уже реализована большая часть домовладений. На территории поселка постоянно проживают более 100 человек и население продолжает расти. В настоящее время ведется активное строительство 4-й очереди. Завершить все работы планируется осенью текущего года.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости