Пресс-центр

Пять новых станций появится на маршруте МЦД Нахабино — Подольск

19.06.2019

В Москве и ближнем Подмосковье ведется активное строительство новых станций пригородных электричек. Так, пять новых остановок откроется на будущем маршруте Московских центральных диаметров Нахабино — Подольск.

Три станции разместятся в Москве и еще две – в Новой Москве и Подмосковье. На Курском направлении Московской железной дороги появятся остановки Остафьево и Курьяново, а на Рижском – Щукинская, Волоколамская и Пенягино.

Станция Остафьево, которая возводится между станциями Щербинка и Силикатная, повысит транспортную доступность Новой Москвы.

Остановка Курьяново разместится между станциями Москворечье и Перерва. Остановки Пенягино и Волоколамская расположатся на участке Павшино – Трикотажная, а Щукинская – между станциями Тушино и Ленинградская.

Запуск МЦД Нахабино – Подольск запланирован на конец 2019 – начало 2020 года. Длина участка составит 80 км, которые можно будет проехать за 116 минут. Всего на участке будет 38 станций, 15 из которых будут иметь пересадки на станции метро.

На диаметре будут курсировать поезда «Иволга» с интервалом движения в часы пик 5-6 минут.

В десяти минутах езды от Подольска и в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе реализуется ЖК KASKAD Park. Покупателям предлагаются стильные кирпичные таунхаусы площадью от 100 до 167 кв. м со всеми коммуникациями и квартиры в малоэтажных корпусах площадью от 29,57 до 76,5 кв. м.

Инфраструктура KASKAD Park включает общественные зоны, детские и спортивные площадки, кинотеатр под открытым небом. Будут построены собственная школа на 350 мест и детский сад на 160 мест. В одной из башен центральной въездной группы разместятся супермаркет и зона фитнеса и спорта.

С июня от загородного комплекса KASKAD Park регулярно курсирует маршрутное такси. Маршрутка № 28 следует по маршруту мкрн Кузнечики – ТЦ «Глобус», ТЦ «Глобус» - KASKAD Park с остановкой у КПП жилого комплекса.

 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости