Пресс-центр

На загородном рынке сохраняется дефицит качественных проектов

13.06.2019

По итогам первого квартала количество сделок на загородном рынке столичного региона выросло на 9% в годовом исчислении. За отчетный период покупатели совершили порядка 3,6 тыс. сделок.

Большая часть сделок традиционно пришлась на участки без подряда. При этом, стоит отметить, что лишь немногие покупатели изначально нацеливались на приобретение УБП. Преобладающее большинство сделало выбор в пользу данного формата из-за сохраняющегося на рынке дефицита качественных проектов с застройкой

В успешных поселках с застройкой наблюдаются стабильные продажи, а вымывание наиболее доступного предложения неизбежно приведет к росту цен в течение летнего сезона – в среднем на 4-6%.

Так, активным спросом пользуются таунхаусы и квартиры в малоэтажных корпусах в инновационном жилом комплексе «Парк Апрель», который реализуется в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе.

ЖК «Парк Апрель» получил награду за творческий вклад в создание качественной российской архитектуры и вошел в 15-й юбилейный сборник «Качественная Архитектура 2018».

В загородном комплексе предлагаются квартиры площадью от 31 до 84 кв. м в малоэтажных домах, а также классические или односторонние таунхаусы с мансардой площадью от 113,89 до 180,26 кв. м. Стоимость квартир стартует от 2,59 млн рублей, таунхаусов – от 6,49 млн рублей.

Покупателям доступны уникальные форматы квартир – с выходом на крышу или с придомовым участком. В таунхаусах высота потолков составляет не менее 3 метров, а панорамные окна наполняют домовладения естественным солнечным светом.

Под инфраструктуру отведено более 6,6 тыс. кв. м. Она включает детский сад и школу, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, прогулочные зоны, торговый центр, велодорожки. На протяженном центральном бульваре размещен комплекс спортивных и арт-объектов, включая крытую театральную сцену, площадку для игр в настольный теннис и петанк, мобильные библиотеки.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту