Пресс-центр

Участок СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе начнут строить летом

22.05.2019

Этим летом начнется строительство участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе. Завершить работы планируется в течение трех лет. Об этом сообщил первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

В конце прошлой недели столичный мэр Сергей Собянин открыл движение по очередному отрезку СВХ – от улицы Лосиноостровская до Открытого шоссе.

Северо-Восточная хорда, общая протяженность которой составит около 35 км, - часть проекта по созданию трех сквозных хордовых магистралей. Новая трасса по диагонали свяжет Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов. В результате автомобилистам не придется проезжать через центр города.

Реализация проекта снизит нагрузку на данные магистрали и участки МКАД между ними, а также улучшит доступность загородных комплексов на данных направлениях.

Так, в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе реализуется поселок «Федоскино Парк». Покупателям предлагаются дуплексы площадью 135 кв. м и 164 кв. м и коттеджи площадью 190 и 233 кв. м в едином классическом европейском стиле. Все домовладения подключаются к центральным коммуникациям. Стоимость домовладений стартует от 10,2 млн рублей.

Инфраструктура поселка включает детский клуб, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, велосипедные дорожки, магазин, кафе, ландшафтный парк. На береговой линии появится пляж, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости