Пресс-центр

По итогам первого квартала предложение коттеджей сократилось на 9%

15.05.2019

На загородном рынке Московского региона продолжает сокращаться предложение коттеджей на фоне низкой девелоперской активности. В течение первого квартала в продажу не поступило ни одного нового поселка.

С января по март 2019 года предложение коттеджей на самых престижных направлениях Подмосковья – Рублево-Успенском, Новорижском, Киевском, Минском и Дмитровском шоссе – сократилось на 9%.

В настоящее время продажи ведутся в 35 проектах, общий объем предложения составляет порядка 0,7 тыс. домовладений. При этом действительно доступных лотов на рынке немного – 64% коттеджей относится к элитному сегменту.

Почти 60% коттеджей сосредоточено на Рублево-Успенском (26%) и Киевском (23%) шоссе. Еще 15% домовладений реализуется на Дмитровском направлении. И именно на Дмитровском шоссе находится почти все предложение комфорт-класса.

Средняя площадь коттеджей на Дмитровке по итогам третьего квартала составила 160 кв. м против 515 кв. м в целом по рынку. Средняя цена коттеджей в данной локации составляет 12 млн рублей против 79 млн рублей в целом по рынку самых престижных направлений Подмосковья.

При этом, несмотря на активное вымывание наиболее ликвидных лотов, в качественных поселках еще можно найти предложение с более доступными ценами. Так, стоимость коттеджей в КП «Федоскино Парк», расположенном в 15 км от МКАД по Дмитровском шоссе, начинается от 10,2 млн рублей.

Покупателям предлагаются коттеджи площадью 156, 190 и 233 кв. м, а также дуплексы площадью 135 кв. м и 164 кв. м. Все домовладения, выдержанные в едином классическом европейском стиле, подключаются к центральным коммуникациям.

Инфраструктура поселка включает детский клуб, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, велосипедные дорожки, магазин, кафе, ландшафтный парк. Для жителей «Федоскино Парк» будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке. На благоустроенной береговой линии появится пляж, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов.

С южной стороны поселок обрамлен рекой Учей, а севера и востока - лесом. Всего в 1,5 км расположена «большая вода» - Пяловское, Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьменское водохранилища.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости