Пресс-центр

Набиуллина: Ипотека под 8% возможна при замедлении инфляции

03.04.2019

Ставки на ипотечные кредиты в России могут снизиться до 8%, если инфляция в стране замедлится до 4%. Об этом сообщила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на пресс-конференции на прошлой неделе.

«Наши расчеты показывают, что при достижении 4% инфляции и при снижении риск-премий ипотечные ставки могут сложиться на уровне около 8% и даже ниже», - сообщила Набиуллина.

В данной ситуации задачей Центробанка является обеспечение макроэкономических условий для замедления условий.

В феврале президент России Владимир Путин поручил принять меры для снижения ипотечных ставок до 8% годовых и ниже. Правительству и Центробанку поручено доложить о принятых мерах до 15 января 2020 года.

Президент Сбербанка Герман Греф уже сообщил, что снижения ставок по ипотеке до 8% следует ожидать в 2020 году. Некоторое снижение ипотечных ставок ожидается и к концу 2019 года.

В минувшем году именно ипотека стала главным драйвером спроса на жилье в России. За 2018 год было выдано ипотечных кредитов на общую сумму более 3 трлн рублей, что на 50% превышает показатели 2017 года и является новым рекордом для российского рынка.

Во всех загородных комплексах, реализуемых компанией «KASKAD Недвижимость» действуют разнообразные ипотечные программы от ведущих банков.

Например, жилой комплекс «Парк Апрель», расположенный в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, аккредитован почти двумя десятками банков, включая таких лидеров рынка, как Сбербанк и ВТБ. Ставки на долгосрочные кредиты стартуют от 9,7%.

В ЖК «Парк Апрель» предлагается уникальная линейка квартир площадью от 31 до 84 кв. м в малоэтажных домах, а также классические или односторонние таунхаусы с мансардой площадью от 113,89 до 180,26 кв. м.

Дворы малоэтажных корпусов, представляющие собой полузамкнутое пространство, оборудованы детскими зонами и закрыты для автомобилей. Каждый двор воплощает собой тему того или иного музыкального джазового инструмента.

В таунхаусах высота потолков составляет не менее 3 метров, а панорамные окна наполняют домовладения естественным солнечным светом.

Украшение жилого комплекса - протяженный центральный бульвар с целым комплексом спортивных и арт-объектов, включая крытую театральную сцену, площадку для игр в настольный теннис и петанк, мобильные библиотеки.

Инфраструктура загородного комплекса включает детский сад на 250 мест и школу на 500 мест, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту