Пресс-центр

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

25.03.2019

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах компании об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.

Согласно опросу, 41% респондентов ожидает рост стоимости «малоэтажки» в течение 2019 года. За два года данный показатель увеличился на 15%. Снижения цен ожидают 10% опрошенных против 17% двумя годами ранее. При этом среди респондентов не осталось тех, кто верит в резкий обвал цен в сегменте. В 2017 году подобный сценарий предсказывало 3% опрошенных, а в 2016 – 11%. Стабильный уровень цен в течение 2019 года спрогнозировало 49% респондентов (54% в 2017 году).



Отвечая на вопрос о предполагаемых сроках выхода на сделку, 62% респондентов сообщили, что намерены совершить покупку в I полугодии 2019 года. При этом почти четверть из данной категории опрошенных отметили, что решили ускорить заключение сделки на фоне ожиданий роста цен и удорожания ипотеки. Опрос также продемонстрировал, что большинство потенциальных покупателей – 65% - внимательно следят за текущей ситуацией на рынке малоэтажного жилья, регулярно читая новости и обзоры.

«Вероятнее всего, средние цены в большинстве сегментов недвижимости Московского региона до конца года не вырастут более чем на 5% в рублевом выражении. Тем не менее, мы понимаем, что при снижении реальных доходов населения это может оказаться более чем существенной величиной. К тому же, средние по рынку цифры в реальности мало интересуют конкретного покупателя. Ему гораздо интереснее, не подорожают ли те объекты, которые именно он рассматривает для себя. Поэтому покупательский ажиотаж вокруг лучших предложений на рынке сейчас вполне оправдан», - прокомментировала заместитель генерального директора компании «KASKAD Недвижимость» Ольга Магилина.

Информация о компании

KASKAD Недвижимост ь– крупнейший фи-девелопер в Московской области, специализирующийся на рынке загородного строительства. Компания образована в 2014 году и на сегодняшний день занимает 67% рынка по количеству продаваемых таунхаусов. Основная специализация компании: девелопмент загородных поселков и малоэтажных комплексов. Сегодня компанией реализуется 150 000 кв.м малоэтажного жилья в год. Интеллектуальный подход к проектированию и строительству позволил компании KASKAD Недвижимость создавать максимально востребованные проекты, завоевавшие множество наград и признанные «Лучшими поселками».

 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости