Пресс-центр

На таунхаусы пришлась каждая десятая сделка с «загородкой» в 2018 году

19.02.2019

По итогам минувшего года количество сделок на первичном загородном рынке столичного региона увеличилось на 5% относительно показателей 2017 года. В течение всего 2018 года наблюдался достаточно равномерный спрос на «загородку», без ярко выраженной сезонности, подсчитали аналитики «KASKAD Недвижимость».

По данным аналитиков компании, каждый четвертый покупатель в 2018 году остановил свой выбор на квартирах в малоэтажных корпусах. На долю сделок с таунхаусами пришлось 10% от всех покупок. За последние два года данный показатель увеличился в два раза и, как предсказывают эксперты компании, этот показатель в ближайшие годы продолжит расти.

«Столь значительный рост интереса к таунхаусам связан с тем, что данный формат в полной мере отвечает требованиям современных покупателей. Он совмещает в себе доступную цену, высокое качество строительства, комфорт и приватность. Качественные поселки таунхаусов отличаются хорошим местоположением и развитой внутренней инфраструктурой, без которой многие покупатели, в принципе, отказываются рассматривать проект», - прокомментировала Ольга Магилина, заместитель генерального директора, директор по маркетингу компании KASKAD Недвижимость.

ЖК "Парк Апрель"

Еще одним драйвером спроса на таунхаусы, а также на квартиры в малоэтажных домах, стала доступная ипотека. Именно эти форматы оказались в лучшем положении, так как попадают под действие 214-ФЗ и позволяют оформить ипотечный кредит без особых проблем.

По итогам 2018 года доля ипотечных сделок с таунхаусами и квартирами в малоэтажных домах в загородных комплексах, реализуемых компанией «KASKAD Недвижимость», составила 56%.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту