Пресс-центр

В Новой Москве может появиться сафари-парк

12.02.2019

Столичные власти планируют привлечь более десяти инвесторов для создания сафари-парка на территории Новой Москвы. Об этом заявил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По словам чиновника, в настоящее время совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды изучаются различные варианты. «Есть варианты, когда парк можно было бы разделить на отдельные участки, и каждый инвестор брал бы для себя отдельную небольшую зону и обеспечивал её необходимой инфраструктурой», - добавил Жидкин.

Ранее сообщалось, что до 2035 года в Новой Москве будет обустроено более 80 парков, которые займут порядка 12 тыс. гектаров. Предполагается, что прогулочные парки будут небольшими, по 10-20 га, а тематические – 200-400 га. Их тематика будет многообразной: спортивной, исторической, туристической, сельскохозяйственной.

На территории Новой Москвы, в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево», реализуется жилой комплекс «Академия Парк». Расстояние от МКАД – 22 км по Киевскому шоссе.

Загородный комплекс реализуется в экологически благоприятной зоне, у реки Десна и в окружении соснового бора. Покупателям предлагаются трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 189 кв. м и дуплексы площадью 287 кв. м со свободной планировкой. Все домовладения выполнены в едином классическом европейском стиле.

Инфраструктура проекта включает уже работающий детский сад, детские и спортивные площадки, образовательный центр, магазины, парковую зону с ландшафтным дизайном и другие объекты.

Рядом расположены крупные торговые комплексы, профессиональный бассейн и спортивный комплекс. Жителям также доступна развитая инфраструктура Апрелевки и Троицка.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости