Пресс-центр

Предложение «загородки» по итогам 2018 года сократилось на 15%

01.02.2019

В течение 2018 года на первичном загородном рынке столичного региона продажи стартовали всего в 50 поселках. По итогам двенадцати месяцев предложение «загородки» сократилось на 15%.

По количеству лотов в продаже объем предложения также снизился на 15%. В настоящее время на рынке экспонируется порядка 56,3 тыс. объектов, большая часть из которых – участки без подряда.

На долю квартир в малоэтажных корпусах приходится 17% предложения, на долю сблокированного жилья и коттеджей – по 8%.

На загородном рынке преобладает предложение эконом- и комфорт-класса, суммарная доля которых составляет 90%. Еще 6% приходится на бизнес-класс и 4% - на премиальные поселки.

Таким образом, в 2018 году продолжило сокращаться предложение качественной «загородки». На рынке ощущается дефицит новых проектов, а наиболее привлекательные лоты быстро уходят с рынка.

В загородных комплексах, реализуемых «KASKAD Недвижимость», наблюдался стабильный спрос на малоэтажное жилье. Компания продолжила выводить на рынок новые очереди строительства в уже зарекомендовавших себя поселках.

Так, в течение 2018 года начались продажи в новых очередях строительства в жилом комплексе «Академия Парк», расположенном на территории Новой Москвы и в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе.

В жилом комплексе «Александрия Таун» (23 км от МКАД по Каширскому шоссе) стартовали продажи таунхаусов, относящихся ко второй очереди строительства.

Кроме того, в поселке «Федоскино Парк», расположенном в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, начались продажи дуплексов и коттеджей, относящихся к четвертой очереди строительства.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту