Пресс-центр

Ипотека стала главным драйвером спроса на жилье в 2018 году

29.01.2019

В 2018 году на отечественном ипотечном рынке был установлен ряд исторических рекордов. Именно ипотека стала главным драйвером спроса на жилье в России.

По предварительной оценке ДОМ.РФ, в прошлом году было выдано порядка 1,5 млн ипотечных кредитов на общую сумму более 3 трлн рублей. Это на 50% превышает показатели 2017 года и является новым рекордом для российского рынка.

Рекордно низкими были и ставки по ипотеке – в среднем по году они не превышали 10%.

Ипотека стала основным способом улучшения жилищных условий. В 2018 году 60% сделок на первичном и 50% сделок на вторичном рынке были заключены с привлечением ипотечных кредитов.

Покупатели малоэтажного жилья в проектах, реализуемых «KASKAD Недвижимость», активно использовали ипотеку в 2018 году. Высокому ипотечному спросу способствовало и то, что в загородных комплексах компании нередко предлагались ставки ниже среднерыночных и различные выгодные акции.

Например, таунхаусы в ЖК «Александрия Таун» можно приобрести, оформив ипотеку с господдержкой для семей с детьми по ставке 6% годовых на сумму до 8 млн рублей. Первоначальный взнос - от 20%, в том числе, за счёт средств материнского капитала.

ЖК «Александрия Таун» расположен в экологически чистом районе, в окружении густого и ухоженного леса. Покупателям предлагаются таунхаусы площадью от 127 до 145 кв. м. Многие таунхаусы имеют лесные деревья на участках и выходят непосредственно на естественный лесной массив. Стоимость домовладений стартует от 4,3 млн рублей.

В малоэтажном загородном комплексе KASKAD Park, расположенном в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, продолжает действовать акция «Ипотечные каникулы», разработанная совместно с банком «Уралсиб».

Покупатели объектов, которые оформят ипотечный кредит и внесут 20%-ный первый взнос далее, до момента ввода объекта в эксплуатацию + 3 месяца (к примеру на ремонт), смогут выплачивать банку всего лишь половину стоимости будущего платежа. Кредит выдается на срок до 25 лет. Ипотечная ставка – 10,9%.

В KASKAD Park предлагаются стильные кирпичные таунхаусы площадью от 100 до 167 кв. м со всеми коммуникациями и квартиры в малоэтажных корпусах площадью от 29,57 до 76,5 кв. м. Стоимость квартир стартует от 2,7 млн рублей, таунхаусов - от 5,7 млн рублей.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости