Пресс-центр

За шесть лет в Новой Москве построено 50 детсадов, школ и поликлиник

27.11.2018

С момента расширения столичных границ в Новой Москве было построено 50 социальных объектов общей площадью более 350 тыс. квадратных метров. Об этом заявил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По словам чиновника, с июля 2012 года введено в эксплуатацию 30 детских садов и по десять школ и поликлиник. Социальные объекты возводятся в рамках поручения мэра Москвы Сергея Собянина о комплексном развитии присоединенных территорий.

Жидкин подчеркнул, что строительство социальных учреждений в ближайшие три года будет вестись еще более активно.

Для жителей Новой Москвы важно, чтобы вся необходимая инфраструктура была поблизости. Например, в ЖК «Академия Парк» работает детский сад под управлением частной сети «Маленькая страна», в котором применяется авторская методика обучения английскому языку.

Инфраструктура жилого комплекса также включает образовательный центр, магазины, парковую зону с ландшафтным дизайном, кафе, мини-пекарню, аптеку, прачечную и другие объекты. Украшение жилого комплекса - собственный просторный бульвар с детскими, игровыми и спортивными площадками.

Рядом расположены крупные торговые комплексы «Мега», «Ашан» и Metro, профессиональный бассейн и спортивный комплекс, конноспортивный клуб. Также доступна развитая инфраструктура Апрелевки и Троицка.

В жилом комплексе предлагаются односторонние и классические таунхаусы площадью от 101 до 189 кв. м и дуплексы площадью 287 кв. м в едином европейском стиле и со свободной планировкой.

Загородный комплекс реализуется на территории Новой Москвы, в окружении густого леса и в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе. Всего за двадцать минут можно доехать до станций метро «Румянцево» и «Саларьево».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту