Пресс-центр

Все больше «загородки» приобретается для постоянного проживания

14.11.2018

За последние десять лет на загородном рынке ближнего Подмосковья значительно увеличилось количество сделок с домовладениями, приобретаемыми для постоянного проживания.

С начала текущего года почти три четверти всей «загородки» (73%) было куплено для постоянного проживания. Для сравнения, в 2010 году доля таких покупок составляла 59%.

Основными покупателями загородного жилья для постоянного проживания выступают москвичи – 59% от всех сделок. Еще треть сделок совершают жители Подмосковья и 8% - покупатели из других регионов.

Самый популярный формат домовладений у покупателей, которые собираются окончательно переехать за город, - таунхаусы. Со сблокированным жильем совершается более половины таких сделок.

В загородных комплексах, которые реализует «KASKAD Недвижимость», практически все таунхаусы приобретаются для постоянного проживания. Только 1% домовладений был выбран в качестве варианта для сезонного отдыха. В 2010 году доля сезонных покупок таунхаусов на загородном рынке Подмосковья составляла 13%.

Покупатели, которые планируют окончательно перейти на загородный образ жизни, очень тщательно изучают предложение. Они уделяют особое внимание местоположению загородного комплекса, природному окружению и, разумеется, внутренней инфраструктуре и наличию общественных пространств.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту