Пресс-центр

За пять лет площадь таунхаусов сократилась на 15%, дуплексов – на 10%

26.10.2018

На первичном загородном рынке продолжают сокращаться площади экспонируемого жилья. Современные покупатели, уделяющие особое внимание рациональной планировке, не готовы платить за лишние квадратные метры. 

Данная тенденция хорошо заметна в сегменте сблокированного жилья, ставшего доступным для широкой аудитории покупателей и превратившегося в реальную альтернативу городской квартиры. 

За последние пять лет средняя площадь таунхаусов в экспозиции (без учета элитных объектов) сократилась на 15%, со 180 до 153 кв. м, дуплексов – на 12%, со 189 до 167 кв. м. Сократилась и средняя площадь придомовых участков - с 4 до 2-3 соток.

Средняя площадь приобретаемого таунхауса по итогам первой половины 2018 года составила 138 кв. м, дуплекса – 155 кв. м. Пять лет назад данные показатели составляли 182 кв. м и 201 кв. м соответственно. Однако сокращение средней площади происходит именно на фоне отказа покупателей от лишних «квадратов». В сегменте самых компактных домовладений спрос смещается с объектов площадью 100-130 кв. м в сторону объектов площадью 130-160 кв. м.

В загородных комплексах компании «KASKAD Недвижимость» предлагаются домовладения оптимальных площадей и с тщательно продуманными планировками. 

Например, в ЖК KASKAD Park, расположенном в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, доступны стильные кирпичные таунхаусы площадью от 100 до 167 кв. м

Инфраструктура KASKAD Park включает общественные зоны, детские и спортивные площадки, кинотеатр под открытым небом. Будут построены собственная школа на 350 мест и детский сад на 160 мест. В одной из башен центральной въездной группы разместятся супермаркет и зона фитнеса и спорта. Украшением загородного комплекса служит живописный пешеходный бульвар с ландшафтным благоустройством. 

В «Середниково Парк», расположенном в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе и в 1 км от Зеленограда, предлагаются кирпичные дуплексы площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток. 

Инфраструктура поселка включает многофункциональный комплекс, в котором разместятся администрация и служба эксплуатации, служба быта, салон красоты, детский клуб. Ближайший сосед загородного комплекса - обширный Зеленоградский лесопарк площадью 995 га. В пешей доступности находится озеро и реликтовый лес. Поблизости расположен уникальный парково-усадебный ансамбль конца XVIII - начала XIX века «Середниково».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту