Пресс-центр

C 2004 года объемы выдачи ипотеки выросли в 35 раз

12.10.2018

В настоящее время ипотека является основным и наиболее доступным способом решения жилищного вопроса для россиян. Первый ипотечный кредит был выдан в 2004 году. С тех пор объемы выдачи ипотеки выросли в 35 раз, сообщает РБК. Ежегодный объем выдачи ипотечных кредитов по итогам 2017 года составил более 2 трлн рублей.

В текущем году средний размер ипотечного кредита составляет 2 млн рублей против 1,7 млн рублей годом ранее. Это говорит о том, что граждане стали приобретать жилье лучшего качества или большей площади. Ежемесячный платеж по ипотеке в среднем составляет 20 тыс. рублей.

Современный ипотечный заемщик – это человек с семьей и детьми, получивший высшее образование, который сейчас работает специалистом или руководителем среднего звена. За пятнадцать лет доля ипотечных заемщиков в возрасте до 30 лет выросла более чем в три раза и сейчас составляет порядка 50%.

Постепенно ипотека из продукта для состоятельных граждан превратилась в массовый продукт со ставками ниже 10% в рублях. Еще в начале 2017 года средние ставки по ипотеке составляли 12-13%. По итогам августа 2018 года средняя ставка по выданным ипотечным кредитам составила 9,42%.

Покупатели загородного жилья в проектах, реализуемых компанией «KASKAD Недвижимость», активно используют ипотеку. При этом в загородных комплексах нередко предлагаются ставки ниже среднерыночных, также действуют различные выгодные акции.

Например, квартиры ЖК KASKAD Park и KASKAD Park-2, таунхаусы и квартиры в ЖК «Парк Апрель» и «Домодедово Таун», а также таунхаусы в ЖК «Александрия Таун» можно приобрести, воспользовавшись ипотекой с господдержкой для семей с детьми по ставке 6% годовых на сумму до 8 млн рублей.

Воспользоваться кредитом могут семьи, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Процентная ставка 6% действует в течение 3-х лет при рождении второго ребенка и в течение 5-ти лет при рождении третьего ребенка.

В KASKAD Park, а также в ЖК «Домодедово Таун» действует программа «Ипотечные каникулы» до конца строительства, разработанная совместно с банком «УралСиб». Кредит выдается на срок до 25 лет при 20%-ном первом платеже. Ипотечная ставка – 10,9%.

Покупатели объектов, которые оформят ипотечный кредит далее, до момента ввода объекта в эксплуатацию + 3 месяца (к примеру на ремонт), смогут выплачивать банку всего лишь половину стоимости будущего платежа.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости