Пресс-центр

За пять лет предложение таунхаусов сократилось на треть

10.10.2018

В настоящее время на первичном загородном рынке Подмосковья реализуется порядка 3,5 тыс. таунхаусов. За последние пять лет предложение сблокированного жилья сократилось треть. При этом в данном сегменте немалая доля объектов – порядка 20% - относится к неликвиду, поэтому к выбору таунхауса стоит подходить внимательно.

Порядка 60% таунхаусов на первичном рынке позиционируются как комфорт-класс, их средняя стоимость составляет 12 млн рублей. Еще 15% принадлежат к бизнес-классу со средней ценой 19 млн рублей и 7% - к элит-классу со средней ценой 47 млн рублей.

Оставшаяся часть предложения – это таунхаусы эконом-класса. Средняя стоимость объектов составляет 5 млн рублей, однако в проектах данного класса нередко не предусмотрена даже самая базовая инфраструктура. Поэтому такое жилье не подходит для постоянно проживания, а именно с данной целью приобретаются практически все таунхаусы.

Таунхаусы в загородных комплексах «KASKAD Недвижимость» идеально подходят для круглогодичного проживания, а цены в проектах зачастую ниже, чем в поселках со схожими характеристиками.

Например, в ЖК «Александрия Таун», расположенном в 28 км от МКАД по Каширскому шоссе, стильные таунхаусы площадью 127 кв. м предлагаются по цене от 4,12 млн рублей, площадью 145 кв. м – от 5,67 млн рублей.

Во всех таунхаусах есть два полноценных этажа и мансарда. Высота потолков составляет более 3 м., мансардного этажа – до 4,2 м. Кроме того, во всех домовладениях предусмотрено панорамное остекление.

Загородный комплекс возводится в окружении леса, его территорию украшает естественное озеро. Развитая внутренняя инфраструктура включает детский сад, фитнес-центр, детские и спортивные площадки, велосипедные и беговые дорожки, зоны гриль, беседки, пространство для йоги и пилатеса, лыжные трассы, каток. В административном здании площадью 2 тыс. кв. м разместятся магазины, аптеки, детский досуговый центр, прачечная и химчистка.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости