Пресс-центр

Покупатели «вторички» все чаще интересуются загородным жильем

17.09.2018

На загородном рынке растет число покупателей, которые изначально планировали приобрести квартиру на вторичном рынке Москвы.

По итогам первой половины 2018 года доля таких покупателей в загородных комплексах компании «KASKAD Недвижимость» составила 8%. За последние два года данный показатель увеличился на 3%.

Основная часть покупателей – 61% – отказавшись от приобретения квартиры на вторичном рынке, остановила свой выбор на таунхаусах. Еще 32% выбрали квартиры в малоэтажных корпусах и 7% - коттеджи. Многие из покупателей интересуются вариантами с частичной или полной отделкой и меблировкой.

Порядка 65% таких сделок совершают покупатели в возрасте до 45 лет. Их интересуют загородные комплексы с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Особое внимание уделяется инфраструктуре для детей.

Для покупателей старше 45 лет в приоритете оказывается наличие на территории загородного комплекса всего необходимого для комфортного круглогодичного проживания. Особенно приветствуется соседство с лесом или водоемом, зоны для прогулок.

 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости