Пресс-центр

Наличие зон для прогулок в малоэтажном комплексе увеличивает спрос на 10-15%

30.08.2018

Большая часть таунхаусов и квартир в малоэтажных корпусах в настоящее время приобретается для постоянного проживания, и крайне важно, чтобы в загородном комплексе была создана максимально комфортная среда.

По сути, малоэтажный проект должен быть организован так, чтобы покупатели могли не покидать его территорию без ущерба личному комфорту. Поэтому особое значение приобретают не только грамотные планировки и высокое качество строительства, но и развитая инфраструктура и создание общественных пространств.

Например, исследования компании «KASKAD Недвижимость» показывают, что наличие прогулочных зон в малоэтажных комплексах может увеличить спрос сразу на 10-15%.

Потенциальные покупатели также очень позитивно воспринимают такие детали проекта, как беговые и велосипедные дорожки, качественные детские пространства, зоны для занятий спортом.

В идеале территория малоэтажного комплекса должна представлять единую безбарьерную среду с возможностями для активного и спокойного отдыха для жителей любого возраста. Именно так организовано пространство в жилом комплексе «Парк Апрель», расположенном в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе.

Инфраструктура загородного комплекса включает детский сад на 250 мест и школу на 500 мест, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны.

Дворы малоэтажных корпусов, представляющие собой полузамкнутое пространство, оборудованы детскими зонами и закрыты для автомобилей. Каждый двор воплощает собой тему того или иного музыкального джазового инструмента.

Украшение жилого комплекса - протяженный центральный бульвар с целым комплексом спортивных и арт-объектов, включая крытую театральную сцену, площадку для игр в настольный теннис и петанк, мобильные библиотеки.

В ЖК «Парк Апрель» предлагаются классические или односторонние таунхаусы площадью от 113,89 до 180,26 кв. м, а также квартиры площадью от 31 до 84 кв. м в малоэтажных домах. Стоимость квартир начинается от 2,19 млн рублей, таунхаусов – от 6,13 млн рублей.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости