Пресс-центр

Глава Минстроя: К 2024 году ставка по ипотеке должна опуститься ниже 8%  

28.08.2018

К концу текущего года ставки по ипотечным кредитам в России могут опуститься до 9,1%. В настоящее время ставка составляет 9,6-9,65%. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в интервью НТВ.

По словам Якушева, к 2024 году ипотечная ставка должна опуститься ниже 8%. При этом ипотечный портфель России составит около 16 трлн рублей, или 11% внутреннего валового продукта страны.

По итогам первой половины 2018 года отечественный ипотечный рынок вырос сразу на 57% в количественном выражении и на 69% - в денежном. Всего, по данным ДОМ.РФ, было выдано 663,4 тыс. кредитов на сумму 1,31 трлн рублей. По итогам текущего года объемы выдачи ипотеки могут увеличиться до 3 трлн рублей.

Драйвером роста ипотечного рынка остается повышение доступности кредитования. При этом в ряде жилых комплексов можно оформить ипотеку по ставке ниже средней по рынку.

Например, покупателям жилья в загородном комплексе KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) предлагается ипотека от «Альфа-Банка» по ставке от 8,9% на срок до 30 лет. Первоначальный взнос – от 20%. По ставке от 8,7% можно оформить ипотеку от «Промсвязьбанка». Заем выдается на срок до 25 лет при первом взносе от 10%.

В KASKAD Park также действует ипотека с господдержкой для семей с детьми от Сбербанка по ставке 6% годовых. Процентная ставка 6% действует в течение 3-х лет при рождении второго ребенка и в течение 5-ти лет при рождении третьего ребенка. Первоначальный взнос составляет от 20% и возможен, в том числе, за счет материнского капитала. Максимальная сумма кредита – до 8 млн рублей. Срок кредитования - до 30 лет.

Семейную ипотеку от Сбербанка также можно оформить в «Парк Апрель» (25 км от МКАД по Киевскому шоссе), «Домодедово Таун» (17 км от МКАД по Каширскому шоссе) и ЖК «Александрия Таун» (28 км от МКАД по Каширскому шоссе).

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости