Пресс-центр

С начала года на рынок не вышло ни одного нового поселка с коттеджами  

08.08.2018

По итогам первого полугодия на загородном рынке Московского региона представлено около 40 коттеджных поселков, общий объем домовладений в которых составляет порядка 0,9 тыс. домовладений. С начала года новых поселков с коттеджами на рынок не выходило. За этот период предложение сократилось на 15%.

Более трети предложения коттеджей – 35% - сосредоточено на Новой Риге. Еще четверть объектов представлена на Киевском шоссе и 23% - на Рублево-Успенском. Основная часть поселков (59%) расположена в зоне 11-20 км от МКАД.

Если смотреть по классам, то большая часть коттеджей относится к элит-классу, доля которого с начала года увеличилась до 64%. Четверть проектов принадлежит к бизнес-классу. Доля комфорт-класса составляет всего 11%.

Низкая активность застройщиков – тенденция нескольких последних лет. В 2017 году продажи коттеджей стартовали в двух проектах, в 2016 – новых поселков не выходило. При этом на рынке сохраняется интерес к качественным проектам с коттеджами. Особенно востребованы поселки, пригодные для круглогодичного проживания, в которых действуют хорошие ипотечные программы.

Например, выгодные условия действуют в загородном комплексе «Федоскино Парк», расположенном в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. В 2017 году проект был награжден престижной премией «Поселок года» в номинации «Выбор покупателя».

Покупателям предлагаются коттеджи площадью 190 и 233 кв. м, а также дуплексы площадью 135 кв. м и 164 кв. м. Все домовладения, выдержанные в едином классическом европейском стиле, подключаются к центральным коммуникациям. Стоимость дуплексов стартует от 5,99 млн рублей, коттеджей – от 8,77 млн рублей.

Инфраструктура поселка включает детский клуб, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, велосипедные дорожки, магазин, кафе, ландшафтный парк. Кроме того, предусмотрена собственная береговая линия с пляжной зоной и причал для лодок, катамаранов и гидроциклов.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости