Пресс-центр

Продажи «загородки» за год выросли сразу на 40%

06.08.2018

По итогам второго квартала на загородном рынке было совершено чуть более 4 тыс. первичных покупок. Это на 40% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, хотя на 10% ниже значений докризисного 2013 года.

Чуть более четверти сделок – 27% - было совершено с квартирами в малоэтажных домах. Еще 9% спроса пришлось на таунхаусы и дуплексы и 6% - на коттеджи. Относительно прошлого года спрос на малоэтажные квартиры снизился на 4%, на таунхаусы и дуплексы – на 1%. Однако это говорит не о снижении популярности данных форматов, а о невысокой покупательской способности населения и дефиците действительно качественного предложения.

Отдельные жилые комплексы с грамотной концепцией и конкурентными ценами даже в непростых условиях, которые сейчас переживает загородный рынок, пользуются стабильным спросом и демонстрируют устойчивые показатели продаж.

Например, в загородном комплексе KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) востребованы и таунхаусы и квартиры в малоэтажных корпусах. Стоимость таунхаусов начинается от 5,35 млн рублей, квартир - от 2,59 млн рублей.

Жилой комплекс отличает великолепное местоположение и уникальная внутренняя инфраструктура. KASKAD Park расположен в окружении обширного лесного массива и рядом с рекой. Украшением загородного комплекса служит живописный пешеходный бульвар с ландшафтным благоустройством.

Инфраструктура включает общественные зоны, детские и спортивные площадки, кинотеатр под открытым небом. Будут построены собственная школа на 350 мест и детский сад на 160 мест. В одной из башен центральной въездной группы разместятся супермаркет и зона фитнеса и спорта. Жители также получают свободный доступ к инфраструктуре оздоровительного комплекса «Бор»: теннисным кортам, боулингу и прокату практически любого спортивного инвентаря.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости