Пресс-центр

С 2017 года на загородный рынок вышло только 3 новых проекта с таунхаусами

01.08.2018

На загородном рынке Московской области продолжает сокращаться качественное предложение таунхаусов. В течение 2017 года на рынок вышло всего три проекта, без учета очередей в уже существующих поселках. С начала 2018 года новых поселков на рынок не выходило.

При этом в текущем году именно формат таунхаусов остается неким островком стабильности на рынке недвижимости. В сегменте квартир разные компании то демпингуют, то сильно поднимают цены из-за предстоящих издержек после принятия изменений в ФЗ-214.

Однако сегмент таунхаусов остается стабильным – и со стороны спроса, и с точки зрения ценообразования. Средняя цена таунхауса составляет 75 – 85 тыс. рублей за кв. м, в зависимости от конкретной трассы и удаленности от МКАД.

Всего на первичном и вторичном рынке Подмосковья по итогам первой половины 2018 года экспонируется порядка 4,4 тыс. таунхаусов. Больше всего – около 1 тыс. лотов – представлено на Новорижском шоссе. Второе место занимает Новая Москва (около 0,5 тыс. объектов), третье – Симферопольское шоссе (0,3-0,4 тыс. объектов).

При этом найти действительно качественное предложение – непростая задача для покупателей. И в ликвидных проектах наблюдается стабильно высокий спрос и предложение быстро сокращается.

Компания «KASKDAD Недвижимость» предлагаются выгодные цены на таунхаусы в загородных комплексах с развитой инфраструктурой, идеально подходящих для круглогодичного проживания. Таунхаусы во всех проектах имеют свободную планировку и подключаются к центральным коммуникациям.

Так, в ЖК «Александрия Таун» (23 км от МКАД по Каширскому шоссе) стоимость таунхаусов площадью от 127 до 145 кв. м стартует всего от 4,12 млн рублей. Многие домовладения имеют лесные деревья на участках и выходят непосредственно на естественный лесной массив.

На территории жилого комплекса есть естественное озеро. Развитая внутренняя инфраструктура включает детский сад, фитнес-центр, детские и спортивные площадки, велосипедные и беговые дорожки, зоны гриль, беседки, пространство для йоги и пилатеса, лыжные трассы, каток. В административном здании разместятся магазины, аптеки, детский досуговый центр, банковские терминалы, прачечная и химчистка.

В ЖК KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) можно приобрести таунхаусы площадью от 100 до 167 кв. м по цене от 5,35 млн рублей.

Инфраструктура жилого комплекса включает детские и спортивные площади, прогулочные зоны, велосипедные и беговые дорожки. Также будут возведены коммерческие помещения, в которых планируется открыть несколько небольших магазинов и кафетериев. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск будут построены детский сад и общеобразовательная школа.

По цене от 5,71 млн рублей можно купить таунхаусы в жилом комплексе «Академия Парк» на территории Новой Москвы. Расстояние от МКАД – 22 км по Киевскому шоссе. А в ЖК «Федоскино Парк», получившем престижную премию «Поселок года 2017» в номинации «Выбор покупателя», стоимость домовладений стартует от 5,99 млн рублей.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости