Пресс-центр

Большинство новых поселков не имеют застройки

09.07.2018

Только в 15% новых поселков, вышедших на рынок в текущем году, есть какая-либо застройка – коттеджи или сблокированное жилье. Основная же часть проектов на первичном рынке не застраивается.

Такая тенденция связана с тем, что многие девелоперы стремятся как можно быстрее реализовать проекты и сразу уйти с рынка. Они не заинтересованы в дальнейшем развитии проектов.

И лишь примерно 10% девелоперов «загородки» ощущают себя комфортно в новых экономических реалиях. Они оптимизируют площади домовладений и участков, развивают совместные программы с банками, предлагая льготную ипотеку и различные акции. И главное – они продолжают повышать степень готовности загородных комплексов.

При этом из этих застройщиков только единицы решаются на реализацию масштабных проектов с разнообразной застройкой и инфраструктурой. Для создания рентабельных поселков требуются мощные финансовые, кадровые и строительные ресурсы. И компаний, которые располагают всем необходимым, сейчас очень мало. Поэтому реализуемые ими проекты пользуются особым спросом у покупателей.

Например, хорошая динамика продаж в течение всего первого полугодия наблюдалась в ЖК «Парк Апрель», расположенном в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе. Покупателям предлагаются классические или односторонние таунхаусы площадью от 113,89 до 180,26 кв. м, а также уникальная линейка квартир площадью от 31 до 84 кв. м в малоэтажных домах.

Инфраструктура загородного комплекса включает детский сад на 250 мест и школу на 500 мест, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны.

Украшением жилого комплекса станет протяженный центральный бульвар с целым комплексом спортивных и арт-объектов, включая крытую театральную сцену, площадку для игр в настольный теннис и петанк, мобильные библиотеки.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту