Пресс-центр

С 2012 года спрос на коттеджи в Новой Москве сократился в два раза

03.07.2018

С момента образования Новой Москвы предложение коттеджей в данной локации сократилось на 19%, а спрос на них – более чем в два раза.

В настоящее время на первичном загородном рынке Новой Москве предлагается около 4,2 тыс. коттеджей против 5,3 тыс. объектов в 2012 году. Доля коттеджей в общем объеме предложения сократилась с 25% до 11%.

Продажи коттеджей за отчетный период сократились более чем в два раза. Это связано, главным образом, с тем, что коттеджи в Новой Москве предлагаются в среднем в 1,5 раза дороже, чем в Подмосковье – 49,5 млн рублей против 33 млн рублей.

У покупателей, которые хотят приобрести собственное домовладение в Новой Москве, есть хорошая альтернатива – таунхаусы. Данный формат предлагает сопоставимый уровень комфорта, при этом стоит значительно дешевле.

Например, стоимость таунхаусов в ЖК «Академия Парк», расположенном в 22 км по Киевскому шоссе и в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево», начинается всего от 5,71 млн рублей.

Покупателям предлагаются кирпичные трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 189 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток и дуплексы площадью 287 кв. м с земельным участком и парковочным местом

Инфраструктура жилого комплекса включает детские и спортивные площадки, образовательный центр, магазины и другие объекты. На территории загородного комплекса работает детский сад под управлением частной сети «Маленькая страна», в котором применяется авторская методика обучения английскому языку.

Рядом расположены крупные торговые комплексы, профессиональный бассейн и спортивный комплекс. Жителям также доступна развитая инфраструктура Апрелевки и Троицка.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту