Пресс-центр

Каждый десятый покупатель интересуется «загородкой» на Дмитровском шоссе

21.06.2018

На первичном загородном рынке Подмосковья наблюдается рост спроса на объекты, удаленные от МКАД более чем на 40 км. Это связано с вымыванием ликвидных объектов и дефицитом качественного предложения рядом с Москвой.

В этом году в зоне до 40 км от МКАД было приобретено 47% загородной недвижимости, что на 13% меньше, чем пять лет назад. В зоне 40-80 км от МКАД было реализовано 39% объектов, в зоне свыше 80 км – 14%.

За последние пять лет также изменился спрос на «загородку» в зависимости от трассы. Так, в 2013 году наибольшей популярностью пользовалось Каширское шоссе – 15% спроса. Далее следовало Киевское (12%) и Ленинградское (10%) шоссе.

В настоящее время первое место занимает Новорязанское шоссе, на которое приходится 11% от всех покупок. Далее следуют Ярославское и Дмитровское шоссе – 10% от всех сделок.

Северо-восточные трассы пользуются стабильным спросом у покупателей в том числе благодаря живописным локациям и наличию большой воды на данном направлении.

Например, всего в 1,5 км от «Федоскино Парк» (15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе) расположены Пяловское, Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьменское водохранилища. При этом в самом загородном комплексе предусмотрена собственная береговая линия протяженностью 500 м с пляжной зоной и причал для лодок, катамаранов и гидроциклов.

В «Федоскино Парк» покупателям предлагаются дуплексы площадью 135 кв. м. и 164 кв. м, а также коттеджи площадью 190 и 233 кв. м. Все домовладения, выдержанные в едином классическом европейском стиле, подключаются к центральным коммуникациям. Стоимость объектов стартует от 5,99 млн рублей.

Инфраструктура поселка включает детский клуб, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, велосипедные дорожки, магазин, кафе, ландшафтный парк.

В 2017 году «Федоскино Парк» стал обладателем престижной премии «Поселок года» в номинации «Выбор покупателя».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости