Пресс-центр

Предложение коттеджей с начала года сократилось на 14%

11.05.2018

К концу первого квартала 2018 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья было представлено 42 поселка, или порядка 900 коттеджей. С начала года предложение сократилось на 14%, в экспозицию не поступило ни одного нового проекта. Основная часть предложения – 62% - представлена на Новорижском и Киевском шоссе. Еще 23% экспонируется на Рублево-Успенском направлении, а 14% - на Дмитровском. 

Треть коттеджей располагается в пределах 11-20 км от МКАД, еще 57% - на расстоянии от 21 до 30 км от МКАД. На домовладения в зоне до 10 км от МКАД приходится 6%. 

Большинство коттеджей на первичном рынке относится к элитному классу (63%). На бизнес-класс приходится 23%, на комфорт-класс – 14%.

Средняя стоимость коттеджей к концу первого квартала составила 67 млн рублей, увеличившись за три месяца на 8%. 

Самые дорогие коттеджи предлагаются на Минском и Рублево-Успенском шоссе, где средняя стоимость составляет 136 и 133 млн рублей соответственно. Средняя цена домовладений на Новой Риге составляет 54 млн рублей, на Киевском шоссе - 41 млн рублей.

Самые доступные коттеджи представлены на Дмитровском шоссе, где средняя цена объектов зафиксирована на уровне 15 млн рублей. При этом на данной трассе можно найти качественное предложении и по значительно более доступным ценам.

Так, стоимость коттеджей в КП «Федоскино Парк» (15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе) начинается от 8,77 млн рублей. За эту сумму предлагается стильное домовладение площадью 156 кв. м. Стоимость коттеджей площадью 190 кв. м начинается от 9,53 млн рублей, площадью 233 кв. м – от 13,4 млн рублей. Все домовладения, выдержанные в едином классическом европейском стиле, подключаются к центральным коммуникациям.

Инфраструктура поселка включает детский клуб, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, велосипедные дорожки, магазин, кафе, ландшафтный парк. Также предусмотрена собственная береговая линия протяженностью 500 м с пляжной зоной и причал для лодок, катамаранов и гидроциклов. 

В 2017 году «Федоскино Парк» стал обладателем престижной премии «Поселок года» в номинации «Выбор покупателя».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости