Пресс-центр

На Каширском шоссе сосредоточено 9% таунхаусов

10.05.2018

В настоящее время на южных направлениях Подмосковья на расстоянии до 25 км от МКАД сосредоточено около 25 поселков с таунхаусами, или четверть от общего объема предложения на первичном загородном рынке. На долю Каширского шоссе приходится 9% предложения, сообщают аналитики «KASKAD Недвижимость».

На первичном рынке Каширского шоссе в реализации находится 10 поселков в различных стадиях строительства, в которых покупателям предлагаются таунхаусы. Два года назад в данной локации первичные продажи велись в 13 поселках. Основная часть предложения все так же представлена в сегментах эконом- и комфорт-класса.

Площадь таунхаусов на Каширском шоссе варьируется от 80 до 380 квадратных метров. В большинстве проектов предлагаются домовладения средней площадью от 100 до 150 кв. м. В двух поселках максимальная площадь таунхаусов превышает 300 кв. м.

Максимальные цены на таунхаусы на Каширском шоссе достигают 20 млн рублей, средняя стоимость составляет 8,5 млн рублей. Это несколько ниже средней стоимости таунхаусов по рынку Подмосковья, которая по итогам 2017 года составила 11,5 млн рублей. При этом сегмент таунхаусов – единственный на загородном рынке, который в прошлом году продемонстрировал положительную ценовую динамику (+5%).

Каширское шоссе пользуется стабильной популярностью у покупателей. В 2017 году на данное направление пришлось 9,5% от всего спроса на таунхаусы (9% – в 2016 году). Основную долю сделок совершают семейные пары. Например, в ЖК «Александрия Таун» (23 км от МКАД по Каширскому шоссе) на покупателей с детьми приходится почти 80% от всех сделок с таунхаусами.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту