Пресс-центр

На долю таунхаусов приходится только 7% от всей «загородки»  

25.04.2018

По итогам первого квартала 2018 года объем предложения на первичном загородном рынке Подмосковья составил 63 тыс. объектов. При этом основную его долю занимают участки без подряда.

На долю квартир в малоэтажных корпусах приходится 16%, на долю коттеджей – 6%. Еще 7% предложения занимают таунхаусы (в том числе 2% - дуплексы).

Если рассматривать рынок с точки зрения спроса, то каждый четвертый покупатель загородного жилья останавливает свой выбор на квартире в малоэтажном корпусе. Таунхаусы приобретают 8%, коттеджи – 5%, дуплексы – 4% клиентов. Таким образом, процент рыночного поглощения по отношению к объему предложения в сегменте таунхаусов является более высоким, чем в сегменте квартир, и, очевидно, продолжает расти.

При этом опросы «KASKAD Недвижимость» показывают, что каждый второй потенциальный покупатель «загородки» в Подмосковье хотел бы приобрести таунхаус или дуплекс. По оценкам экспертов, в перспективе доля сделок с блокированным жильем может увеличиться до 30% и более.

Пока же одной из причин небольшой доли сделок с таунхаусами является дефицит действительно качественного предложения. Таунхаусы в загородных комплексах с продуманной концепцией, развитой инфраструктурой и хорошим местоположением пользуются стабильным спросом и быстро уходят с рынка.

Например, в ЖК KASKAD Park, расположенном в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, стоимость таунхаусов начинается всего от 5,35 млн рублей. В окружении лесного массива и парка с многочисленными зонами отдыха возводятся кирпичные таунхаусы площадью от 100 до 167 кв. м, общая площадь застройки составляет 17 гектар.

Украшением загородного комплекса служит живописный пешеходный бульвар с ландшафтным благоустройством. Инфраструктура KASKAD Park включает детские и спортивные площади, прогулочные зоны, велосипедные и беговые дорожки. Также будут возведены коммерческие помещения, в которых планируется открыть несколько небольших магазинов и кафетериев. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск на территории первой очереди жилого комплекса будут построены детский сад и общеобразовательная школа.

Стильные таунхаусы с панорамным остеклением в ЖК «Парк Апрель» можно приобрести по цене от 6,13 млн рублей. Жилой комплекс находится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка. Покупателям предлагаются классические или односторонние таунхаусы площадью от 113,89 до 180,26 кв. м.

На территории ЖК «Парк Апрель» будет построен детский сад на 250 мест и школа на 500 мест, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки. Уже завершено обустройство протяженного центрального бульвара с зоной больших качелей, площадкой для игры в петанк и настольный теннис, многофункциональным крытым павильоном, собственным кафетерием и мобильной библиотекой.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости