Пресс-центр

За десять лет более 4,5 млн семей улучшили жилищные условия с помощью материнского капитала

02.04.2018

Программа материнского капитала действует с 2007 года, в 2017 году его размер достиг 453 тыс. рублей. За прошедшие десять лет более 4,5 млн российских семей, получивших сертификат, направили средства на улучшение жилищных условий.

Данная программа, которая будет действовать минимум до конца 2021 года, является одним из ощутимых драйверов спроса на жилищном рынке.

Право на материнский капитал имеют женщины, которые после 1 января 2007 года родили или усыновили второго ребенка. Если в семье уже есть двое детей, а после 2007 года случилось пополнение, то у родителей также есть право на сертификат (если он не был получен ранее). Ограничений по возрасту первенца нет.

Реестр лиц, которые имеют право на сертификат, ведет Пенсионный фонд России. Потенциальные получатели сертификата могут запросить выписку из этого регистра через систему Госуслуг.

Средства материнского капитала, в частности, могут направляться на улучшение жилищных условий. Распорядиться средствами можно не ранее, чем через три года после рождения/усыновления второго (или последующего) ребенка.

Важно: маткапиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка в случае использовании средств для оплаты первоначального взноса на жилье, а также погашения основного долга и уплаты процентов по ипотеке.

Использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке от Сбербанка, в частности, могут покупатели таунхаусов в загородном комплексе «Александрия Таун», расположенном в 23 км от МКАД по Каширскому шоссе. Кредит выдается по ставке 10% на срок до 30 лет.

В ЖК «Александрия Таун» предлагаются таунхаусы площадью от 127 до 145 кв. м стоимостью от 4,19 млн рублей. Во всех домовладениях предусмотрено панорамное остекление. Многие таунхаусы имеют лесные деревья на участках и выходят непосредственно на естественный лесной массив.

«Александрия Таун» расположен в окружении густого и ухоженного леса. На территории жилого комплекса есть естественное озеро. Инфраструктура проекта включает детский сад, фитнес-центр, детские и спортивные площадки, велосипедные и беговые дорожки, зоны гриль, беседки, пространство для йоги и пилатеса, лыжные трассы, каток. В административном здании планируется размещение магазинов, аптеки, детского досугового центра, банковских терминалов, прачечной и химчистки.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости