Пресс-центр

За два года доля женщин среди покупателей таунхаусов увеличилась на 5%

27.02.2018

За последние два года доля женщин среди семейных покупателей таунхаусов увеличилась на 5%. Такой вывод сделали аналитики «KASKAD Недвижимость», изучив сделки в малоэтажных жилых комплексах, реализуемых компанией.

По итогам 2017 года на долю семейных пар пришлось порядка 60% сделок с таунхаусами. В данной категории покупателей соотношение мужчин и женщин составило 54% и 46%. Для сравнения, в 2015 году мужчины заключили 59% от всех сделок.

При этом звонки в офисы продаж активнее совершают женщины, они же чаще появляются на первых показах объектов. А вот обсуждать бюджет и детальные параметры сделки предпочитают мужчины.

Среди холостых покупателей преобладают мужчины, на которых приходится 75% от всех сделок с таунхаусами.

Любопытно, что портрет покупателей таунхаусов различается в зависимости от времени года. Практика показывает, что весной и летом доля покупателей-женщин может увеличиваться на 4-7%. Мужчины, напротив, заключают больше сделок осенью и зимой.

Ключевые параметры, влияющие на решение о покупке таунхауса, у мужчин и женщин одинаковы – цена, транспортная доступность и инфраструктура. Однако женщины чаще могут решиться на сделку под влиянием эмоций, например, если очень понравился внешний облик загородного комплекса, живописная природа или вежливый менеджер по работе с клиентами. Последние опросы потенциальных покупателей показали, что доля женщин, среди «эмоциональных» респондентов, составляет 81%.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости