Пресс-центр

Треть покупателей «малоэтажки» считают ситуацию на ипотечном рынке идеальной

19.02.2018

На столичном рынке малоэтажного жилья в начале 2018 года наблюдается устойчивый спрос, который стимулируют низкие ставки по ипотеке. Покупателям нравится тенденция по снижению ставок, а многие из них полагают, что именно сейчас на рынке сложились практически идеальные условия для покупки.

Опрос потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных домах в проектах, реализуемых компанией «KASKAD Недвижимость», показал, что 36% клиентов довольны действующими ипотечными программами, считают их оптимальными и намерены оформить ипотеку в ближайшее время.

О недовольстве текущими ставками и нежелании оформлять кредит, пока рынок не предложит лучшие условия, сообщили 6% опрошенных. Еще 4% респондентов затруднились с ответом.

По итогам 2017 года 55% таунхаусов и квартир в малоэтажных проектах, реализуемых компанией «KASKAD Недвижимость», было приобретено с привлечением ипотеки. За четвертый квартал данный показатель увеличился на 7%.

Росту популярности ипотеки способствует как снижение ставок, так и разнообразие программ. Так, в 2017 году каждый десятый покупатель жилья, планирующий оформить ипотеку, интересовался программой с ипотечными каникулами. Хорошим спросом пользовалась ипотека без первоначального взноса.

Артур Григорян, генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость» отмечает: «Ставки по ипотеке уже приблизились к исторически минимальным значениям. Скорее всего, тенденция по снижению ставок сохранится и в 2018 году, хотя темп и не будет столь высоким. Поэтому застройщикам важно совместно с банками развивать программы льготной ипотеки и предлагать покупателям максимальное разнообразие финансовых инструментов».

Например, до 8 марта для покупателей квартир в жилом комплексе «Парк Апрель» доступна ипотека от «Московского Индустриального банка» под 5,9% годовых на срок до 30 лет.

Кроме того, с февраля в загородных комплексах компании доступна ипотека с господдержкой от Сбербанка для семей с детьми по ставке – 6% годовых. Данная программа распространяется на квартиры в ЖК KASKAD Park и KASKAD Park-2, таунхаусы и квартиры в ЖК «Парк Апрель» и «Домодедово Таун», а также на ЖК «Александрия Таун».

Воспользоваться кредитом могут семьи, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок. Процентная ставка 6% действует в течение 3-х лет при рождении второго ребенка и в течение 5-ти лет при рождении третьего ребенка.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости