Пресс-центр

Эволюция Зеленограда: Скоростные электрички, спортивные и социальные объекты  

26.01.2018

Зеленоградский административный округ, несмотря на удаленность от МКАД, является полноценной частью Москвы и активно развивается. За последние пять лет здесь был реализован ряд важных инфраструктурных проектов.

В частности, на территории ЗелАО работают качественные образовательные учреждения. Всего здесь действует 22 школы, четыре из которых в 2017 году вошли в топ-100 лучших общеобразовательных учреждений столицы. За последние пять лет в ЗелАО был открыт крупный образовательный центр с детским садом, начальной и средней школой.

С 2013 года в Зеленограде действует профессиональный регбийный стадион, аналогов которому нет не только в Москве, но и в России. На территории нового парка «Зеленый бор» появился качественный спортивный кластер со скейтпарком, зоной воркаута, футбольным полем, универсальной спортплощадкой и другими объектами. Зимой здесь работает каток. В 2017 году стартовала реконструкция площади Юности, одной из главных площадей Зеленограда.

В 2015 году состоялся запуск скоростного электропоезда «Ласточка». Сегодня скоростные электрички эксплуатируются на маршрутах Москва-Крюково, Москва-Клин, Москва-Тверь и Москва-Конаково. Ежедневно от Зеленограда до Москвы курсируют 40 «Ласточек», среднее время в пути занимает всего 30 минут.

С 2014 года жители ЗелАО получили удобный выезд на скоростную трассу Москва-Петербург после открытия реконструированного Московского проспекта. В конце 2017 года состоялось открытие станции метро «Ховрино» - новой конечной станции Замоскворецкой линии. Станция «Ховрино» станет частью одноименного транспортно-пересадочного узла, в состав которого войдут автовокзал, стоянка такси, парковка и ряд коммерческих объектов. На середину 2018 года запланировано открытие автовокзала, который будет принимать, в том числе, международные маршруты.

Позитивные изменения, происходящие в Зеленограде, несомненно, обрадуют и жителей поселков «Зеленоградский» и «Середниково Парк».

В «Зеленоградском», расположенном в 1,5 км от Зеленограда, предлагаются к продаже кирпичные дуплексы площадью от 110 до 175 кв. м в едином архитектурном стиле. Стоимость готовых дуплексов начинается от 6,1 млн рублей.  Покупатели могут воспользоваться ипотекой от крупных банков по ставке от 9,5% или оформить бесплатную рассрочку на 6 или 12 месяцев.

Все дома подключены к центральным коммуникациям - магистральному газу, электричеству, сетям водоснабжения и канализации. Инфраструктура поселка включает детские и спортивные площадки, теннисные корты, детский клуб, магазин, а также искусственное озеро с зонами отдыха.

В расположенном по соседству «Середниково Парк» предлагаются кирпичные дуплексы площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток. Стоимость домовладений, оснащенных всеми коммуникациями, начинается от 5,55 млн рублей. Инфраструктура поселка включает административный комплекс, в котором разместятся администрация и служба эксплуатации, служба быта, салон красоты, детский клуб.

Ближайший сосед загородных комплексов - обширный Зеленоградский лесопарк площадью 995 га. В пешей доступности находится озеро и реликтовый лес. Поблизости расположен уникальный парково-усадебный ансамбль конца XVIII - начала XIX века «Середниково».

Добраться до поселков дуплексов можно по Пятницкому, Ленинградскому, Новосходненскому шоссе и платной трассе М-11. От Москвы до станции Крюково в Зеленограде следуют скоростные электропоезда, рейсовые автобусы и маршрутные такси.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости