Пресс-центр

Загородный рынок поддерживает доступная ипотека

16.01.2018

По итогам 2017 года доля ипотечных сделок с загородной недвижимостью в среднем составила 63%. При этом в некоторых проектах с таунхаусами данный показатель достигает 75%, а в сегменте квартир в малоэтажных домах – 80%. 

В настоящее время не более чем 15% покупателей «загородки» располагают свободными деньгами, достаточными для совершения сделки без привлечения дополнительных финансовых инструментов. Таким образом, именно ипотека превратилась в новый драйвер спроса на загородном рынке. 

При этом в лучшем положении оказались таунхаусы и квартиры в малоэтажных домах. Данные форматы подпадают под действие 214-ФЗ, что помогает покупателем без особых проблем оформить ипотеку. Для сравнения, в сегменте коттеджей доля ипотечных сделок составляет только 30%, так как кредиты предоставляются лишь на готовые домовладения. 

Позитивным моментом для рынка является то, что банки готовы к диалогу. Совместно с застройщиками они предлагают стимулирующие программы, снижая ставки, требования к минимальному взносу или предлагая ипотечные каникулы. 

Например, в жилых комплексах «Парк Апрель» (25 км от МКАД по Киевскому шоссе) и KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) действует ипотека от «Московского Индустриального банка» под 5,9% годовых на срок до 30 лет. Это одно из самых выгодных предложений на малоэтажном рынке Московского региона.

Данное предложение распространяется на таунхаусы в I и II очереди строительства в ЖК KASKAD Park и на квартиры в ЖК «Парк Апрель». 

В KASKAD Park, а также в ЖК «Домодедово Таун» (17 км от МКАД по Каширскому шоссе) действует программа «Ипотечные каникулы» до конца строительства, разработанная совместно с банком «УралСиб». Кредит выдается на срок до 25 лет при 20%-ном первом платеже. Ипотечная ставка – 10,9%. 

Покупатели объектов, которые оформят ипотечный кредит далее, до момента ввода объекта в эксплуатацию + 3 месяца (к примеру на ремонт), смогут выплачивать банку всего лишь половину стоимости будущего платежа. 
Воспользоваться ипотечными каникулами могут и покупатели дуплексов в загородном комплексе «Середниково Парк», расположенном в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. 

Клиентам, приобретающим дуплексы по цене 5 950 000 рублей, предлагается внести 30%-ный первый платеж и воспользоваться отсрочкой платежа на 180 календарных дней. Таким образом покупатели могут 6 месяцев вовсе не оплачивать ипотеку. Данная акция распространяется также на дуплексы площадью 180 кв. м на улицах Луговая и Молодежная.

Воспользоваться ипотечными каникулами можно и при покупке дуплексов площадью 153,7 кв. м на улице Весенняя. Здесь отсрочка платежа составит 120 календарных дней.

Акция не суммируется с другими акциями. Дополнительные скидки не предоставляются. 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости