Пресс-центр

Сумма сделки с таунхаусами выросла на 60% за год

13.12.2017

В ноябре средняя стоимость предложения загородного жилья на первичном рынке составила 7 млн рублей, сократившись на 15% относительно аналогичного периода прошлого года.

Наибольшее падение средней цены предложения наблюдалось в сегменте коттеджей – на 17%, до 38 млн рублей. А наибольшую стабильность продемонстрировал сегмент таунхаусов. Здесь средняя стоимость предложения сократилась на 0,8%, до 11,5 млн рублей.

Параллельно на загородном рынке наблюдается рост среднего чека сделки. Причем темпы роста фиксируются весьма значительные. Лидирующие позиции по росту стоимости реализации занимают дуплексы. Сегодня такие домовладения приобретаются в среднем за 12 млн рублей – на 65% дороже, чем годом ранее. Средний чек сделки с таунхаусами составляет 14,5 млн рублей, прирост за год – 60%.

Рост суммы сделки объясняется двумя факторами:
1. сейчас покупатели готовы приобретать лишь самые качественные проекты;
2. такого предложения очень мало на рынке, и клиентам приходится выбирать среди оставшихся объектов, реализуемых по более высокой цене.

Впрочем, на рынке еще можно найти доступное предложение в качественных загородных комплексах с отличным местоположением и сильной инфраструктурой.

Например, стоимость таунхаусов в ЖК «Александрия Таун» (23 км от МКАД по Каширскому шоссе) начинается от 3,95 млн рублей. В загородном комплексе возводятся таунхаусы площадью 127 и 145 кв. м с участками площадью от 1,3 до 5,24 соток. По периметру растет прекрасный лес с пешеходными дорожками и лыжными трассами. На огороженной и охраняемой территории ЖК «Александрия Таун» появятся игровые комплексы и площадки для спортивных занятий. 

В ЖК «Парк Апрель» (25 км от МКАД по Киевскому шоссе) цены на таунхаусы стартуют от 5,15 млн рублей. Покупателям предлагаются классические или односторонние таунхаусы площадью от 113,89 до 180,26 кв. м. В рамках проекта также возводятся и четырехэтажные многоквартирные дома, в которых представлены квартиры с панорамным остеклением, а также расположенные на первом этаже квартиры с выходом на придомовой участок и квартиры на последнем этаже с выходом на кровлю. Украшение загородного комплекса - центральный бульвар с зоной больших качелей, площадкой для игры в петанк и настольный теннис, многофункциональным крытым павильоном, собственным кафетерием и мобильной библиотекой.

Таунхаусы со столичным статусом по цене от 5,69 млн рублей предлагаются в ЖК «Академия Парк» (Новая Москва, 22 км от МКАД по Киевскому шоссе). В рамках VII очереди строительства покупателям предлагаются уже готовые кирпичные трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 189 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток.  Также будут построены дуплексы площадью 287 кв. м с земельным участком и парковочным местом. 

Просторные дуплексы по цене от 5,55 млн рублей можно приобрести в «Середниково Парк» (19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе). В загородном комплексе предлагаются кирпичные дуплексы площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток. Инфраструктура поселка включает административный комплекс, в котором разместятся администрация и служба эксплуатации, служба быта, салон красоты, детский клуб.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости