Пресс-центр

За время строительства таунхаус дорожает на 56%

28.11.2017

С момента начала реализации проекта и ко времени ввода загородного комплекса в эксплуатацию стоимость таунхауса зачастую увеличивается на 50% и более. Так, например, в первой очереди строительства ЖК KASKAD Park, реализуемого компанией «KASKAD Недвижимость» в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, этот показатель составил 56%.

Стартовые цены таунхаусов были зафиксированы на нулевом цикле строительства жилого комплекса, когда происходила забивка свай. К тому времени, когда основные строительные работы на объектах завершились, стоимость домовладений выросла на 11%.

Максимальное увеличение цены – сразу на 32% - наблюдалось, когда до ввода первой очереди жилого комплекса в эксплуатацию оставалось несколько месяцев. Еще на 6% таунхаусы подорожали после ввода в эксплуатацию.

Таким образом, за 2-3 года, в течение которых обычно ведется строительство загородного поселка, стоимость таунхауса может увеличиться более чем в 1,5 раза. Причем на этом рост цены не заканчивается – объекты продолжают дорожать в процессе обустройства и заселения жилого комплекса.

В результате с момента старта продаж до времени заселения поселка таунхаусы в ЖК KASKAD Park прибавляют в цене в два раза. При этом в загородном комплексе сохраняется стабильная динамика продаж и неизменно высокая ликвидность объектов на вторичном рынке - в основном благодаря тщательно проработанной концепции проекта и оптимальной планировке таунхаусов.

В ЖК KASKAD Park покупателям предлагаются кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м и квартиры площадью 29,55—76,5 кв. м. Инфраструктура проекта включает пешеходный бульвар со спортивными и детскими площадками, беговыми и велосипедными дорожками, а также скейт-парком и веревочным городком, магазины и поликлинику. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск на территории первой очереди жилого комплекса будут построены детский сад на 161 место и общеобразовательная школа на 350 мест. К моменту заселения поселка появится новый рейс автобуса, который напрямую соединит KASKAD Park с Серпуховско-Тимирязевской линией Московского метрополитена.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту