Пресс-центр

Подольск и Нахабино свяжет наземное метро, идущее через центр Москвы

24.11.2017

Президент России Владимир Путин одобрил проект строительства наземного метро, которое свяжет пригородные железнодорожные направления сквозными маршрутами, проходящими через центр Москвы. Первые два маршрута могут появиться уже к лету 2019 года.

Идея создания сквозных маршрутов была заложена еще в генеральный план Москвы 1971 года, однако так и оставалась нереализованной. Проект решили возобновить столичные власти вместе с РЖД. Планируется, что по маршрутам будут ходить поезда «Ласточка», которые используются и на Московском центральном кольце, с интервалом в несколько минут. Строительство наземного метро позволит снизить нагрузку на «подземку» и железнодорожные вокзалы. 

Столичный градоначальник Собянин назвал два маршрута, которые мэрия собирается запустить к лету 2019 года.

Первый пройдет через Рижкое и Павелецкое направление, от Нахабино до Подольска. Второй маршрут - через Белорусское и Савеловское железнодорожные направления, от Лобни до Одинцова.

Маршруты пройдут через железнодорожные пути, которыми соединены Белорусский и Савеловский вокзалы и Рижский и Курский вокзалы. По словам мэра, благодаря этим двум маршрутам время в пути для жителей Московской области сократится в два раза.

Реализация проекта улучшит транспортную доступность городов ближнего Подмосковья и загородных комплексов рядом с ними. Так, всего в десяти минутах езды от Подольска расположен ЖК KASKAD Park (19 км по Симферопольскому шоссе).

Первая и вторая очереди KASKAD Park возводятся в окружении обширного лесного массива. Украшением загородного комплекса служит живописный пешеходный бульвар, ландшафтное благоустройство которого было завершено минувшим летом. 

Вторая очередь застройки была запущена в феврале текущего года. В рамках проекта будет возведен 441 трехуровневый таунхаус площадью от 100 до 167 кв. м, общая площадь застройки составит 17 гектар.
Во второй очереди будет реализована концепция квартальной застройки, основная цель которой – создать камерные дворовые пространства.

На территории второй очереди появятся детские и спортивные площади, прогулочные зоны, велосипедные и беговые дорожки. Также будут возведены коммерческие помещения, в которых планируется открыть несколько небольших магазинов и кафетериев. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск на территории первой очереди жилого комплекса будут построены детский сад и общеобразовательная школа.

Жители KASKAD Park также получают свободный доступ к инфраструктуре оздоровительного комплекса «Бор»: теннисным кортам, боулингу и прокату практически любого спортивного инвентаря.

 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту