Пресс-центр

Предложение «загородки» в Подмосковье достигло четырехлетнего минимума

09.11.2017

Общий объем предложения загородного жилья в Московской области по итогам третьего квартала 2017 года составил 65 тыс. объектов. Это минимальный показатель за последние четыре года. При этом динамика выхода на рынок новых поселков снизилась на треть относительно 2016 года.

Большая часть лотов – 78% - относится к эконом-классу. Еще 15% объектов предлагаются в проектах комфорт-класса, 4% - бизнес-класса и 3% - элит- и премиум-класса.

На долю квартир в малоэтажных домах приходится 17% предложения, на таунхаусы и дуплексы – 11%. Около 7% предложения занимают коттеджи.

С начала года на рынок вышло 39 новых проектов. Динамика выхода поселков за год сократилась на 35%. При этом только в четверти новых проектов предполагается застройка, остальное – это участки без подряда. Это означает, что на фоне активизации покупателей качественное предложение малоэтажного жилья будет сокращаться особенно активно.

В настоящее время большинство загородных застройщиков – это компании «одного проекта», которые хотят продать земельные участки, но не заинтересованы в продвижении «загородки». Поэтому покупателям стоит особенно внимательно изучать предложение и отдавать предпочтение опытным и надежным застройщикам.

Например, в сегменте таунхаусов в 2017 году новые проекты выводили только застройщики, зарекомендовавшие себя в данной области и уже имеющие портфель реализованных аналогичных проектов. По факту же, только компания «KASKAD Недвижимость» стабильно анонсировала новые качественные проекты таунхаусов даже в период затишья.

Одним из ярких проектов текущего года стал инновационный малоэтажный комплекс Парк Апрель», который возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от подмосковного города Апрелевка.

Покупателям предлагаются классические или односторонние таунхаусы площадью от 113,89 до 180,26 кв. м. В рамках проекта также возводятся и четырехэтажные многоквартирные дома, в которых представлены квартиры с панорамным остеклением, а также расположенные на первом этаже квартиры с выходом на придомовой участок и квартиры на последнем этаже с выходом на кровлю.

Важная особенность ЖК «Парк Апрель» - комплексная работа с общественными пространствами. Помимо школы на 500 мест, детского сада на 205 мест и торгового центра площадью более 2 000 кв. м, более 30% территории комплекса отведено под спортивные и досуговые зоны. Здесь разместятся велосипедные и беговые дорожки протяженностью в несколько километров, площадки уличных тренажеров, а также выполненные в стилистике музыкальных инструментов и закрытые для машин внутридворовые пространства в квартирной части застройки. Украшение загородного комплекса - центральный бульвар с зоной больших качелей, площадкой для игры в петанк и настольный теннис, многофункциональным крытым павильоном, собственным кафетерием и мобильной библиотекой.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости