Пресс-центр

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,25% годовых

02.11.2017

Совет директоров ЦБ РФ в конце прошлой недели принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 8,25% годовых.

Прошлый пересмотр ключевой ставки состоялся 15 сентября, когда Центробанк опустил ее на 50 базисных пунктов, до 8,5% годовых. Благодаря этому в сентябре продолжилось снижение ставок по ипотеке. А глава Сбербанка Герман Греф заявил, что при сохранении инфляции в пределах 3%, ипотечная ставка может снизиться до 5%. 

Ипотека остается самым популярным финансовым инструментом на жилищном рынке России. По данным АИЖК, в 2017 году будет совершено около 1 млн ипотечных сделок, в 2018 году – 1,1 млн. В текущем году будет выдано ипотеки на 1,9 трлн рублей, а в следующем – 2,5 трлн рублей. 

В жилых комплексах компании «KASKAD Недвижимость» действуют одни из самых выгодных ипотечных программ на загородном рынке.

Например, ипотеку от Сбербанка по ставке 7,4% на срок до 7 лет можно оформить и в загородном комплексе KASKAD Park, расположенном в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. При более длительном сроке кредитования – до 30 лет – ставка составит 9,4%. Первоначальный взнос – 15%. Возможна военная ипотека с максимальной суммой до 2,2 млн рублей. 

В ЖК «Парк Апрель», расположенном в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, также доступна ипотека от Сбербанка по ставке от 7,4%. Заем выдается при 15%-ном первом платеже на срок до 7 лет.

В ЖК «Академия Парк» (22 км от МКАД по Киевскому шоссе, Новая Москва) доступна ипотека от Сбербанка по ставке 7,5% на срок до 7 лет при 15%-ном первом платеже. При оформлении на более длительный срок ставки начинаются от 9,5%. 

Практически каждый десятый покупатель жилья в загородных комплексах «KASKAD Недвижимости», планирующий оформить ипотеку, интересуется программой с ипотечными каникулами. Данный вариант привлекателен и доступными ставками, и существенным снижением платежа в ближайшие месяцы. 

Воспользоваться ипотечными каникулами, в частности, могут покупатели дуплексов в загородном комплексе «Середниково Парк», расположенном в 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. 

Клиентам, приобретающим дуплексы по цене 5 950 000 рублей, предлагается внести 30%-ный первый платеж и воспользоваться отсрочкой платежа на 180 календарных дней. Таким образом покупатели могут 6 месяцев вовсе не оплачивать ипотеку. Данная акция распространяется также на дуплексы площадью 180 кв. м на улицах Луговая и Молодежная.

Воспользоваться ипотечными каникулами можно и при покупке дуплексов площадью 153,7 кв. м на улице Весенняя. Здесь отсрочка платежа составит 120 календарных дней.

Акция не суммируется с другими акциями. Дополнительные скидки не предоставляются. 

Ипотечные каникулы до конца строительства также действуют в проектах KASKAD Park и «Домодедово Таун» (17 км от МКАД по Каширскому шоссе). Кредит выдается на срок до 25 лет при 20%-ном первом платеже. Ипотечная ставка – 10,9%. 

Покупатели объектов, которые оформят ипотечный кредит далее, до момента ввода объекта в эксплуатацию + 3 месяца (к примеру на ремонт), смогут выплачивать банку всего лишь половину стоимости будущего платежа. 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости