Пресс-центр

О глобальных изменениях на подмосковном рынке жилья рассказали на презентации ЖК «Парк Апрель»

25.10.2017

О том, какие изменения ожидают в ближайшие годы рынок жилой недвижимости Московской области, рассказала команда семейства компаний KASKAD Family, ведущего застройщика качественной малоэтажной недвижимости региона, в ходе состоявшейся сегодня презентации своего нового жилого комплекса «Парк Апрель».

Выступившие на мероприятии руководители холдинга подробно рассмотрели последние события на рынке недвижимости Москвы и Московской области, среди которых усиление ценовой конкуренции со столицей, критическое увеличение числа многоквартирных проектов в Подмосковье и, как следствие, прогнозируемое падение спроса со стороны потенциальных клиентов на превалирующую сегодня в области типовую высотную застройку.

Валерий Мищенко, председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family, поясняет: «Сегодня мы оказываемся на пороге крупных, почти тектонических изменений на нашем рынке. Мы видим, как подмосковное массовое жилье, ключевым преимуществом которого в глазах потребителей на протяжении последних 5-7 лет была более низкая в сравнении с московской недвижимостью цена, сдает свои позиции. На фоне разворачивающейся в столице реновации и продолжающегося снижения ставок ипотечного кредитования Подмосковье перестает быть тем местом, где людям хотелось бы купить квартиру. Уже завтра требования к загородному жилью будут совсем иными, на первый план выйдет не цена, а более высокое качество жизни, экология, разреженная среда проживания, приватность и комфорт, все то, что формат высотной жилой застройки обеспечить не в состоянии. И это, несомненно, повлияет на действующую структуру рынка, выведя из игры подавляющее большинство сегодняшних игроков и освободив место для новых проектов, авторы которых прислушаются к требованиям потребителя и будут создавать продукты, сочетающие в себе доступность, приватность и комфорт».

Этим требованиям в полной мере отвечает представленный сегодня ведущим журналистам рынка недвижимости ЖК «Парк Апрель». Он возводится в Подмосковье, в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, в непосредственной близости от Апрелевки. ЖК будет включать в себя 29 корпусов классических и односторонних таунхаусов, а также 17 корпусов 4-этажных многоквартирных домов. На территории «Парка Апрель» будут возведены муниципальная школа и детский сад, торговый центр, запроектированы более 10 общественных зон для занятий спортом, прогулок с детьми, спокойного и активного досуга.

Одним из главных преимуществ комплекса является инновационное прочтение формата таунхауса. Так, в «Парке Апрель» представлены сразу несколько новых квартирных форматов, включая Garden Flat, расположенные на первом этаже квартиры, имеющие выход на примыкающий земельный участок площадью от 0,15 до 0,5 сотки, и Sky Loft, двухуровневые квартиры с доступом к эксплуатируемой кровле. Эти форматы, по сути, являются вариацией классического таунхауса, предоставляющей в сравнении с традиционной квартирой бОльшую степень приватности при меньшей общей площади лота, эксплуатационные расходы при этом остаются на прежнем уровне. Всего в проекте возводится 17 четырехэтажных жилых корпусов общей площадью 76 000 кв. м.

Об обновленной архитектурной концепции «Парка Апрель» и о проектировании новых форматов квартир рассказывает Юлий Борисов, управляющий партнер архитектурного бюро UNK project: «Ведущие эксперты в области организации городской среды единогласно выражают мнение о том, что основной показатель качества – это многообразие, возможность выбора. Мы предложили KASKAD Family посмотреть на классическую архитектуру немного под другим углом. Стилизованная входная группа проекта (архетип скатной крыши) является символом дома, символом всей идеи комплекса: привычное жилье, но в современных формах и материалах. В квартирографии постарались сделать максимально возможное количество предложений с учетом образа жизни людей (для большой семьи, поклонников уединения и консерваторов - традиционная планировка, для молодой семьи или одинокого горожанина – евростандарт). Мы предлагаем все более продвинутый формат, при этом традиционный для Европы, когда гостиная объединена с кухней и столовой, а спальня – помещение, где люди только спят. С нашей точки зрения такое моделирование пространства позволяет создать более комфортные условия для полноценной жизни семьи».

Другой важной особенностью «Парка Апрель» стала комплексная работа с общественными пространствами жилого комплекса. Помимо школы на 500 мест, детского сада на 205 мест и торгового центра площадью более 2 000 кв. м, более 30% территории комплекса отведено под спортивные и досуговые зоны. Здесь разместятся велосипедные и беговые дорожки протяженностью в несколько километров, площадки уличных тренажеров, выполненные в стилистике музыкальных инструментов внутридворовые пространства в квартирной части застройки. Настоящим центром притяжения станет центральный бульвар с зоной больших качелей, площадкой для игры в петанк и настольный теннис, многофункциональным крытым павильоном, собственным кафетерием и мобильной библиотекой.

О концепции общественных зон в «Парке Апрель» рассказывает автор проекта, руководитель компании Public Space Ольга Гаращенко: «Современный подход к созданию общественных пространств в корне отличается от того, который мы видим в большинстве жилых комплексов. Советское, устаревшее благоустройство умирает, перестав удовлетворять современным требованиям рынка и человека. Ему на смену приходит философия третьих мест, опирающаяся на практичность, эстетичность и безопасность. Это та самая среда для жизни, о которой так часто в последнее время говорят чиновники. Общественные пространства в ЖК «Парк Апрель» - не просто несколько детских площадок и бульвар, но результат долгих исследований и кропотливой работы специалистов, учитывавших все потребности будущих жильцов и формировавших сценарии поведения разных возрастных и социальных групп».

В ходе мероприятия гостям продемонстрировали только что открывшийся во въездной группе офис продаж, шоу-рум одной из секций двустороннего таунхауса, а также полностью завершенный центральный бульвар. Строительные работы на площадке начаты в середине декабря 2016 года. Проект строится в четыре очереди, ввод в эксплуатацию первой из них запланирован на IV квартал 2019 года, а завершение всего проекта – на IV квартал 2021 г.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости