Пресс-центр

KASKAD Park: Пять причин для переезда из столичной квартиры в просторный таунхаус

06.09.2017

В последние годы на первичном рынке Подмосковья значительно увеличилась активность покупателей из Москвы. В среднем на столичных покупателей приходится 40-50% сделок в Московской области, в некоторых проектах доля таких сделок достигает 70%. Аналитики компании «KASKAD Недвижимость» выявили основные причины, способствующие этому тренду, на примере загородного комплекса KASKAD Park.

Цена

К концу первого полугодия средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Москвы составила 166,9 тыс. рублей против 85 тыс. рублей на рынке ближнего Подмосковья.

Средняя цена двухкомнатных квартир в Москве в проектах комфорт-класса составила 9 млн рублей. В августе жилье по цене от 4,5 до 6 млн рублей предлагалось только в 8% проектов, по цене от 6 до 8 млн рублей – в 38% проектах. Еще в 29% жилых комплексах минимальный бюджет покупки «двушки» составлял от 8 до 10 млн рублей.

При этом в ЖК KASKAD Park стоимость просторных таунхаусов площадью 100,8 кв. м начинается от 5,25 млн рублей, площадью 128,5 и 138,8 кв. м – от 6,65 млн рублей.

Качество

На фоне роста предложения привлечь внимание покупателей могут лишь действительно качественные проекты, предлагающие не просто жилье, а максимально комфортный и безопасный образ жизни.

В результате предпочтение отдается проектам с тщательно продуманной концепцией. И среди покупателей таунхаусов в ЖК KASKAD Park есть немало тех, кто разочаровался в столичных высотных новостройках и решил приобрести жилье в более качественном подмосковном жилом комплексе.

В ЖК KASKAD Park предлагается жилье, обладающее характеристиками бизнес-класса, но по значительно более доступной цене. Для покупателей с ограниченным бюджетом разница в несколько миллионов рублей является определяющим фактором, поэтому они в итоге останавливают свой выбор на лучших проектах в Подмосковье.

Инфраструктура

Одним из ключевых критериев при подборе жилья остается инфраструктура. Столичные многоэтажные многоквартирные проекты  зачастую реализуются лишь с минимальным набором удобств, включающим детские площадки и магазин. При этом даже в качественной «высотке» из-за высокой плотности населения многие инфраструктурные объекты, например, детсады и школы, могут не справляться с загрузкой.

В малоэтажном ЖК KASKAD Park качество инфраструктуры отвечает требованиям самых строгих покупателей. Инфраструктура проекта включает пешеходный бульвар со спортивными и детскими площадками, беговыми и велосипедными дорожками, а также скейт-парком и веревочным городком, магазины и поликлинику. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск на территории первой очереди жилого комплекса будут построены детский сад на 161 место и общеобразовательная школа на 350 мест.

Жители KASKAD Park также получают свободный доступ к инфраструктуре оздоровительного комплекса «Бор»: теннисным кортам, боулингу и прокату практически любого спортивного инвентаря.

Экология

Основную долю сделок на первичном рынке Московской области – порядка 60-70% – совершают семейные покупатели. Кроме насыщенной инфраструктуры, для этой категории покупателей важна благоприятная экологическая обстановка.

ЖК KASKAD Park реализуется в экологически чистом районе, а украшением загородного комплекса служит живописный пешеходный бульвар. В июле были завершены работы по ландшафтному дизайну бульвара, а также зоны подъездной аллеи и въездной группы. Было высажено почти 2,5 тысячи деревьев, кустарников и цветов. На центральном бульваре возле детского пространства появились рощицы разных сортов клена и лип, а также семейство более чем из 20-ти видов сирени. Возле детской площадки появился 9-метровый каштан, в зоне спорта – живая изгородь, перед въездом в жилой комплекс – липовая аллея.

Лес и уникальный природный ландшафт, парк и многочисленные зоны отдыха – все это позволит жителям KASKAD Park комфортно проводить время на свежем воздухе.

Транспортная доступность

Наконец, ЖК KASKAD Park, расположенный в 19 км от МКАД, может похвастаться отличной транспортной доступностью. Добираться до жилого комплекса удобно по высокоскоростному Симферопольскому шоссе. Дорога до железнодорожной станции Подольск занимает 10 минут, до станции метро «Аннино» - 25 минут.

В KASKAD Park покупателям предлагаются квартиры площадью 29,55—76,5 кв. м и кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м. В феврале состоялся запуск второй очереди строительства жилого комплекса. В рамках проекта будет возведен 441 трехуровневый таунхаус, общая площадь застройки составит 17 гектар.

KASKAD Park многократно становился призером различных профессиональных премий и конкурсов, вот некоторые из наград: серебряная награда Green Awards 2016, FIABCI Prix D'Excellence 2015 в номинации «Жилая недвижимость (малоэтажная)», а также престижная European Property Award 2016 за лучший шоу-рум в сегменте загородной жилой недвижимости.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости