Пресс-центр

Менее 4% столичных новостроек относится к мало- и среднеэтажному сегменту

30.08.2017

Несмотря на заявленный столичными властями курс на снижение этажности жилых комплексов, доля мало- и среднеэтажного жилья в Москве за последние три года сократилась в два раза. На фоне роста затоваренности рынка высотными проектами качественные малоэтажные комплексы приобретают особую привлекательность и ценность для покупателей.

С 2014 года доля предложения средне- и малоэтажных жилых комплексов на первичном рынке Москвы (без учета «элитки») сократилась с 8% до 4%. В элитном сегменте доля таких проектов сократилась с 14% до 7%.

Таким образом, малоэтажное строительство остается прерогативой высокобюджетного сегмента и практически не доступно основной доле покупателей. При этом именно малоэтажные проекты являются оптимальными для проживания, совмещая в себе такие важные факторы как комфортность, приватность и доступность.

Несмотря на дефицит, в столице можно найти качественное и доступное малоэтажное жилье. Например, всего за 5,69 млн рублей можно приобрести просторный таунхаус в жилом комплексе «Академия Парк» в Новой Москве, расположенном в двадцати минутах езды от метро «Саларьево» и «Румянцево».

Покупателям предлагаются кирпичные трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток. Инфраструктура проекта включает детские и спортивные площадки, образовательный центр, магазины и другие объекты. Рядом расположены крупные торговые комплексы, профессиональный бассейн и спортивный комплекс. Жители также смогут пользоваться инфраструктурой Апрелевки и Троицка. С мая на территории загородного комплекса работает детский сад под управлением частной сети «Маленькая страна», присутствующей более чем в 30 городах России.

Тем, кто не интересуется столичной пропиской, но ищет жилой комплекс неподалеку от Москвы и с хорошей транспортной доступностью, стоит обратить внимание на ЖК «Парк Апрель».

Инновационный загородный комплекс реализуется в пяти минутах езды от Новой Москвы. Покупателям предлагаются односторонние или двусторонние таунхаусы площадью от 113,89 до 180,26 кв. м по цене от 5,15 млн рублей. В рамках проекта также возводятся четырехэтажные многоквартирные дома, в которых представлены квартиры с панорамным остеклением, а также расположенные на первом этаже квартиры, имеющие выход на придомовой участок площадью от 0,15 до 0,5 сотки. Квартиры в ЖК будут иметь площадь от 31 до 86 кв. м. Минимальная цена – 1,8 млн рублей.

В рамках проекта будет построен детский сад на 250 мест и школа на 500 мест, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны. Украшением жилого комплекса станет центральный бульвар протяженностью более 120 метров с целым комплексом спортивных и арт-объектов, включая крытую театральную сцену, площадку для игр в настольный теннис и петанк, мобильные библиотеки.

К северо-западу от Москвы и всего в 1 км от Зеленограда активно возводится поселок дуплексов «Середниково Парк». Покупателям предлагаются кирпичные дуплексы площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток. Стоимость домовладений стартует от 5,35 млн рублей.

Инфраструктура поселка включает административный комплекс, в котором разместятся администрация и служба эксплуатации, служба быта, салон красоты, детский клуб. На благоустроенном участке есть спортивные площадки, уличные тренажеры, теннисный корт, игровые комплексы. Обустраивается искусственный пруд и прогулочная зона в лесопарке.

По соседству реализуется поселок дуплексов «Зеленоградский», находящийся в высокой стадии готовности. В проекте, расположенном в 1,5 км от Зеленограда, предлагаются кирпичные дуплексы площадью от 110 до 175 кв. м. Стоимость готовых объектов начинается от 6,35 млн рублей. Ключи выдаются уже в день покупки.

До 30 октября 2017 года в «Зеленоградском» действует выгодная акция. Покупатели дуплексов в загородном комплексе получат в подарок стильный автомобиль MINI Cooper. Предложение актуально при любой форме оплаты, но не распространяется на дуплексы, которые уже реализуются со скидкой. 

«Середниково Парк» и «Зеленоградский» реализуются рядом с крупным лесным массивом и озером, всего в 1 км от Зеленограда. Добраться до загородных комплексов можно по Пятницкому, Ленинградскому, Новосходненскому шоссе и платной трассе М-11. От Москвы до станции Крюково в Зеленограде следуют скоростные электропоезда, рейсовые автобусы и маршрутные такси. 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости