Пресс-центр

Подольск-2017: Новые школы, благоустройство усадьбы и пешеходных зон

15.08.2017

В Подольске, неподалеку от которого расположен ЖК KASKAD Park, продолжаются активные работы по строительству социальных объектов и благоустройству. Дорога от загородного комплекса, который компания «KASKAD Недвижимость» реализует в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, до Подольска занимает всего десять-пятнадцать минут.

Одной из важных задач, поставленных городской администрацией Подольска, - строительство новых школ. С 2017 по 2020 года в городе откроется семь школ и две пристройки к образовательным учреждениям.

В рамках социального соглашения с городским округом Подольск на территории первой очереди жилого комплекса KASKAD Park также будут построены детский сад на 161 место и общеобразовательная школа на 350 мест.

Также в Подольске будет благоустроен парк усадьбы Ивановское. На территории парка будут проложены интерактивные экскурсионные маршруты, установлены информационные модули. Параллельно будет реализован проект «Дозор усадебного парка», к которому смогут присоединиться все желающие. Территория парка будет разделена на 30 секторов и отдана на попечение тем, кто готов поддерживать чистоту и порядок на вверенном участке. Хранителей будут поощрять в игровой форме, их имена укажут на табличках для каждого охраняемого сектора.

О том, как будет выглядеть обновленная усадьба, можно будет узнать 16 сентября в рамках III фестиваля усадебной культуры «Журфикс в Ивановском».

Также с 2006 года в Подольске проводятся масштабные работы по благоустройству. За десять лет было создано 24 пешеходные зоны. К октябрю завершится обустройство очередной пешеходной зоны – бульвара Льва Толстого. Всего в 2017 год в Подольске в программный ремонт включено около 18 км дорожной региональной сети. Также будет отремонтировано 56 дорог местного значения.

Впрочем, жителям KASKAD Park, ценящим прогулки на свежем воздухе, не обязательно покидать территорию загородного комплекса. Украшением жилого комплекса является живописный центральный бульвар со спортивными и детскими площадками, беговыми и велосипедными дорожками, а также скейт-парком и веревочным городком.

В июле были завершены работы по ландшафтному дизайну бульвара, а также зоны подъездной аллеи и въездной группы. Было высажено почти 2,5 тысячи деревьев, кустарников и цветов. На центральном бульваре возле детского пространства появились рощицы разных сортов клена и лип, а также семейство более чем из 20-ти видов сирени. Возле детской площадки появился 9-метровый каштан, в зоне спорта – живая изгородь, перед въездом в жилой комплекс – липовая аллея.

В ЖК KASKAD Park покупателям предлагаются кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м и квартиры площадью 29,55—76,5 кв. м. В феврале состоялся запуск второй очереди строительства жилого комплекса. В рамках проекта будет возведен 441 трехуровневый таунхаус, общая площадь застройки составит 17 гектар.

KASKAD Park многократно становился призером различных профессиональных премий и конкурсов, вот некоторые из наград: серебряная награда Green Awards 2016, FIABCI Prix D'Excellence 2015 в номинации «Жилая недвижимость (малоэтажная)», а также престижная European Property Award 2016 за лучший шоу-рум в сегменте загородной жилой недвижимости.

 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости