Пресс-центр

Загородному рынку не хватает новых проектов и опытных застройщиков

07.08.2017

По итогам второго квартала 2017 года на загородный рынок столичного региона вышло только 14 новых проектов. Это на 37% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Количество совершенных сделок при этом сократилось практически на четверть.  

Дефицит новых поселков – один из самых заметных трендов на современном загородном рынке. Большинство застройщиков боятся рисковать в условиях сложного рынка и либо отказываются от старта новых проектов, либо запускают поселки с участками без подряда, которые устраивают все меньшее число покупателей.

В приоритете у клиентов сейчас качественные таунхаусы или квартиры в малоэтажных корпусах с оптимальным планировкам, не далее 30 километров от МКАД, по цене 4-7 млн рублей и с возможностью оформить доступную ипотеку, выгодную рассрочку или воспользоваться схемой trade-in. 

Таких предложений на рынке действительно мало и раскупаются они быстро. Например, активный спрос наблюдается в загородном комплексе «Парк Апрель», продажи в котором стартовали во второй половине июня. Малоэтажный жилой комплекс общей площадью 100 800 кв. м возводится в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе, всего в пяти минутах от Новой Москвы. 

В ЖК «Парк Апрель» предлагаются односторонние или двусторонние таунхаусы площадью от 113,89 до 180,26 кв.м. по цене от 4,9 млн рублей. В рамках проекта также возводятся четырехэтажные многоквартирные дома, в которых представлены квартиры с панорамным остеклением, а также расположенные на первом этаже квартиры, имеющие выход на придомовой участок площадью от 0,15 до 0,5 сотки. Квартиры в ЖК будут иметь площадь от 31 до 86 кв. м. Минимальная цена – 1,8 млн рублей.

Инфраструктура проекта включает школу (500 мест), детский сад (250 мест), несколько тематических детских площадок, дорожку с уличными тренажерами и центральный бульвар с комплексом спортивных и арт-объектов, в том числе зоной общих встреч, крытой театральной сценой, мобильными библиотеками и площадкой для игр в настольный теннис и петанг. На примыкающей к лесу территории расположится фитнес-дорожка с уличными тренажерами. 

Повышенным спросом пользуется и вторая очередь жилого комплекса KASKAD Park, запуск которой состоялся в феврале 2017 года. Второй этап застройки также располагается в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, в непосредственной близости от первой очереди. В рамках проекта будет возведен 441 трехуровневый таунхаус, общая площадь застройки составит 17 гектар.

В ЖК KASKAD Park покупателям предлагаются кирпичные таунхаусы шести типов площадью от 97,4 до 177,4 кв. м и квартиры площадью 29,55—76,5 кв. м. Инфраструктура проекта включает пешеходный бульвар со спортивными и детскими площадками, беговыми и велосипедными дорожками, а также скейт-парком и веревочным городком, магазины и поликлинику. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск на территории первой очереди жилого комплекса будут построены детский сад на 161 место и общеобразовательная школа на 350 мест. 

Жители KASKAD Park также получают свободный доступ к инфраструктуре оздоровительного комплекса «Бор»: теннисным кортам, боулингу и прокату практически любого спортивного инвентаря.

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту