Пресс-центр

Жилищный рынок не сможет развиваться без ипотеки

02.08.2017

Экономический кризис, стартовавший в 2014 году, серьезно изменил рынок ипотечного кредитования. До этого времени разнообразие ипотечных программ и уровень ставок были лишь одним из параметров для успешной реализации проекта. В последние годы доступность ипотечных инструментов стала обязательным условием для поддержания хороших темпов продаж. 

Ипотечный рынок продемонстрировал устойчивость к негативной макроэкономической конъюнктуре и восстановился всего за один год. Продолжает расти и доля ипотеки в общем портфеле розничных кредитов. За три года активной фазы кризиса, с 2014 по 2017, она увеличилась с 31% до 42%. Это связано и с программой господдержки ипотеки, и с развитием совместных программ застройщиков и банков, и со снижением привлекательности других кредитных продуктов. 

Только за 2016-2017 год объем выданных ипотечных кредитов в столичном регионе вырос более, чем в три раза. А привлекательные ставки по ипотеке становятся одним из главных драйверов спроса на жилье. 

В ближайшей перспективе спрос на ипотеку увеличится еще на 10-15%. Этому способствует снижение базовых процентных ставок, смягчение требований банками и развитие программ без первоначального взноса. В результате, даже на фоне продолжающегося падения доходов населения, все больше людей смогут улучшить жилищные условия и, например, переехать из малогабаритной квартиры в спальном районе Москвы в просторный таунхаус или комфортабельную квартиру в малоэтажном жилом комплексе в Новой Москве или Ближнем Подмосковье. 

Так, в загородных комплексах KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) и «Домодедово Таун» (17 км от МКАД по Каширскому шоссе) действует акция «Ипотечные каникулы», разработанная совместно с банком «Уралсиб». 

Покупатели объектов, которые оформят ипотечный кредит и внесут 20%-ный первый взнос далее, до момента ввода объекта в эксплуатацию + 3 месяца (к примеру на ремонт), смогут выплачивать банку всего лишь половину стоимости будущего платежа. Средняя ставка по кредиту – 12%.

Сумма, не выплаченная в период ипотечных каникул, добавляется к будущим платежам и равномерно распределяется на весь дальнейший срок выплат.

В KASKAD Park также можно оформить ипотеку с первоначальным взносом всего 100 000 рублей. Ставка составляет 12%. Заем выдается на срок до 30 лет. Кроме того, покупателям доступна выгодная ипотека от Сбербанка по ставке 8% на срок до 7 лет. Первый платеж – от 15%. 

Таунхаусы в ЖК «Александрия Таун» (23 км от МКАД по Каширскому шоссе) можно приобрести, оформив ипотеку без первоначального взноса от «Металлинвестбанка». Заем выдается по ставке 13% на срок до 25 лет. 

Аналогичная ипотечная программа действует в ЖК «Парк Апрель», расположенном в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе и в пяти минутах езды от Новой Москвы. В загородном комплексе также доступна ипотека от Сбербанка, «Промсвязьбанка» и банка «Санкт-Петербург». Ставки начинаются от 10,7%. 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости