Пресс-центр

В ЖК KASKAD Park реализован авторский проект ландшафтного дизайна

21.07.2017

Во флагманском проекте семейства компаний KASKAD Family – KASKAD Park (первая очередь строительства), расположенного в 19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, завершены работы по ландшафтному дизайну зоны подъездной аллеи, въездной группы и центрального бульвара. Было высажено почти 2,5 тысячи деревьев, кустарников и цветов. Созданием архитектурного облика занималась известная компания Public Space.

В жилом комплексе, по образцу лучших мировых практик, все растения были объединены в однородные группы по видам и сортам. Теперь на центральном бульваре возле детского пространства можно наблюдать рощицы разных сортов клена и лип, а также семейство более чем из 20-ти видов сирени, аромат которых весной будет радовать всех жителей на прогулках. Были высажены и различные сорта спирей, цветущих и благоухающих с весны до осени, ароматная душица, мята, гортензии и жасмин.



Центром притяжения и детей, и взрослых несомненно станет 9-ти метровый каштан возле детской площадки, не уступающий дубу у Лукоморья из сказки А.С. Пушкина. Под его покровом можно будет проводить праздники, спрятаться в жаркий день или укрыться от дождя.

В зону спорта привнесли динамики за счет посадки живых изгородей высотой от 1,5 до 2 метров из дерена зеленокорого и золотистого. Ритм, который задают почти 1000 кустарников, настраивает на занятия физкультурой на свежем воздухе.

Важным элементом озеленения стало добавление пятиметровых елей, крупных можжевельников и композиций из спиреи, калины и декоративных яблонь у въездной группы. А липовая аллея перед въездом в жилой комплекс служит своеобразным порталом в KASKAD Park.

Денис Шевченко, руководитель проекта ЖК KASKAD Park: «Мы не просто строим квадратные метры, мы создаем уникальную среду обитания для наших жителей. Нам очень важно, чтобы они могли не только комфортно проводить время в доме, но и на территории жилого комплекса: гулять с детьми, кататься на велосипедах и роликах, бегать, заниматься на тренажёрах, играть в настольный теннис, или просто читать книгу на лавочке. Гораздо приятнее делать это на лоне природы в окружении зелени и цветов, которые настраивают на позитивный лад даже после самого тяжелого дня. Мы надеемся, что жители не останутся равнодушными к такой красоте и с удовольствие будут проводить время в своем сказочном и уютном мире под названием KASKAD Park».

Ольга Гаращенко, ландшафтный архитектор, руководитель Public Space: «Основанная композиционная задача, которая стояла перед нами – это обособить тематические зоны друг от друга, чтобы в каждой из них была своя атмосфера. Мы хотели преобразить KASKAD Park так, чтобы каждый посетитель мог открывать его для себя шаг за шагом. Смотря на результат нашего труда, мы, безусловно, довольны проделанной работой. Все получилось так, как и было задумано. Жилой комплекс стал похож на парк, в котором хочется жить, гулять и проводить время со своими близкими и родными людьми».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости