Пресс-центр

За пять лет количество поселков в Новой Москве сократилось на треть  

17.07.2017

На загородном рынке Новой Москвы активно сокращается предложение загородного жилья. Так, с момента присоединения данных территорий к столице количество поселков снизилось на треть. В настоящее время продажи ведутся всего в 60 проектах.

Более половины предложения жилья в Новой Москве – это малоэтажные форматы. Доля квартир в малоэтажных корпусах составляет 39%, доля таунхаусов – 17%. Большинство выставленных на продажу объектов – 72% - относятся к эконом- и комфорт-классу.

Средние цены на загородную недвижимость в Новой Москве за пять лет увеличились на четверть – с 12,3 млн рублей до 15,7 млн рублей. При этом средняя цена таунхаусов за отчетный период выросла сразу на 60% и составила 16 млн рублей. Такой существенный рост вызван дефицитом новых проектов, а также ростом стадии строительной готовности в уже представленных на рынках загородных комплексах.

Сокращение количества поселков связано как с активным спросом покупателей, так и с тем, что малоэтажная недвижимость – это перспективный, востребованный, но сложный формат, с которым могут работать только опытные застройщики. Поэтому многие строительные компании делают выбор в пользу более простого продукта – многоквартирных многоэтажных проектов. Одновременно все больше покупателей отдают предпочтение малоэтажному жилью, предлагающему оптимальное сочетание цены и комфорта. Среди дополнительных преимуществ – приватность, развитая инфраструктура и отличная экология.

Например, по цене от 5,69 млн рублей предлагаются стильные кирпичные трехуровневые таунхаусы площадью от 101 до 185 кв. м со свободной планировкой с участками площадью от 1 до 4 соток в ЖК «Академия Парк».

«Академия Парк» реализуется в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе и в двадцати минутах езды от станций метро «Румянцево» и «Саларьево». Инфраструктура проекта включает детский сад, детские и спортивные площадки, образовательный центр, магазины и другие объекты.

Всего за 4,9 млн рублей можно приобрести таунхаусы в ЖК «Парк Апрель», расположенном в 25 км от МКАД по Киевскому шоссе и в пяти минутах езды от Новой Москвы. С трех сторон жилой комплекс окружен лесными массивами. Покупателям предлагаются односторонние или двусторонние таунхаусы площадью от 113,89 до 180,26 кв.м.

Инфраструктура загородного комплекса включает детский сад на 250 мест и школу на 500 мест, площадки для спортивных занятий, игровые комплексы, торговый центр, велодорожки и красивые прогулочные зоны. 

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости