Пресс-центр

Строительство Северо-Восточной хорды разгрузит Дмитровку и Ленинградку

14.07.2017

В 2018 году начнется строительство последнего участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе. Об этом сообщил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. По словам чиновника, все работы по строительству хорды предполагается завершить в 2020 году.

Северо-Восточная хорда - часть проекта по созданию трех сквозных хордовых магистралей. Новая трасса по диагонали свяжет Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов. В результате автомобилистам не придется проезжать через центр города.

В 2018 году будет открыто движение по двум другим участкам Северо-Восточной хорды – от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.

Дорога от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе считается особенно важным этапом строительства, так как данный участок примет на себя значительную часть транспорта из аэропорта Шереметьево и Подмосковья. В результате разгрузится Ленинградское и Дмитровское шоссе, а также участок МКАД между ними.

Строительство новых дорог улучшит и доступность загородных комплексов на данном направлении.

Например, в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе реализуется загородный комплекс «Федоскино Парк». На участке площадью 42 га, в окружении леса и реки,  возводятся дуплексы площадью от 123 до 186 кв. м и коттеджи площадью от 156 до 233 кв. м. Инфраструктура поселка включает детский клуб, магазин, спортивные и детские площадки, веревочный городок, теннисные корты, а также дизайнерский парк с ландшафтным озеленением, цветниками, фонтаном и лавочками.

Для жителей «Федоскино Парк» будут организованы охраняемые выходы в лес и к реке. На благоустроенной береговой линии появится пляж, ресторан с летней террасой и причалы для лодок, водных мотоциклов и катамаранов. В 1,5 км расположена «большая вода» - Пяловское, Учинское, Икшинское, Пестовское, Клязьменское водохранилища.

В 19 км от МКАД по Ленинградскому шоссе реализуются поселки дуплексов «Зеленоградский» и «Середниково Парк».

В «Зеленоградском» », расположенном в 1,5 км от Зеленограда, предлагаются кирпичные дуплексы площадью от 110 до 175 кв. м. Стоимость готовых объектов начинается от 6,88 млн рублей. Ключи выдаются уже в день покупки. Инфраструктура поселка включает детские и спортивные площадки, теннисные корты, детский клуб, магазин, а также искусственное озеро с зонами отдыха.

Готовые к проживанию дуплексы в КП «Зеленоградский» можно взять в аренду и провести тест-драйв жизни в загородном комплексе, прежде чем принять решение о покупке. Если по завершению арендного срока клиент решит приобрести готовый дуплекс в КП «Зеленоградский» или дуплекс на стадии строительства в расположенном по соседству КП «Середниково парк», ему будет возмещено до 100% от потраченных на аренду средств.

В «Середниково Парк» предлагаются кирпичные дуплексы площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток. Инфраструктура поселка включает административный комплекс, в котором разместятся администрация и служба эксплуатации, служба быта, салон красоты, детский клуб.

На благоустроенном участке есть спортивные площадки, уличные тренажеры, теннисный корт, игровые комплексы. Обустраивается искусственный пруд и прогулочная зона в лесопарке.

Ближайший сосед загородных комплексов - обширный Зеленоградский лесопарк площадью 995 га. В пешей доступности находится озеро и реликтовый лес. Поблизости расположен уникальный парково-усадебный ансамбль конца XVIII - начала XIX века «Середниково».

Личный ипотечный брокер

Подробнее
Дизайн
и ремонт

Дизайн проекта,
инженерные работы

Подробнее
География деятельности

Посёлки, земельные
участки. Всё на одной карте.

Открыть карту

Другие новости